Омским вандалам, исписавшим оленя и часовню, грозит самосуд

Омичи предлагают четвертовать вандалов, уродующих достопримечательности рекламой наркотиков (ФОТО).

Пользователи социальных сетей готовы предпринимать активные действия для того, чтобы наказать горожан, упавших до того, чтобы исписать омские памятники культуры рекламой наркотиков.

 

Надпись "Bodytomind" постепенно стала заполнять город еще в июне, но сейчас вандалы перешли все границы. От их рук пострадали два культурных объекта - часовня Ильи Пророка и ставший одним из символов города олень, украшающий сквер вокруг Успенского собора, и, согласно поверью, исполняющий желания.

 

Фото: Владимир Войтович, группа "ОМСК в Контакте"

 

Фото: Павел Колышкин, группа "ОМСК в Контакте"

 

Как сообщает портал "СуперОмск", действуют вандалы организованно – по два человека в группе. Один пишет надпись краской из баллончика, другой следит за обстановкой и фотографирует полученное. Одну из таких "пар" заснял блогер Григорий Прошин и рассказал о них на своей странице в Livejournal:

 

«Гугл по слову BodyToMind сразу предлагает легальные смеси и порошки - SLS 49, MD E-3, lizer, gidra, shockO, plan... Не знаю, сколько чувакам платят за одну такую фотку вандализма, но менеджерам по продажам там предлагают зарплату 50 тыр, а розничным и оптовым курьерам - 200 тыр [тысяч рублей - прим. авт.]. Почему бы не разрисовать всё и вся?»

 

По данным портала "СуперОмск", Прошин обратился в полицию приблизительно 13 июля, но вандалов до сих пор не удалось "схватить за руку". Пресс-служба УМВД сегодня заявила о том, что ведется активный поиск нарушителей: полиция работает на месте происшествий и опрашивает очевидцев.

 

Несмотря на то, что мэрия обещает закрасить надписи ко Дню города, пока не пойманы их авторы - есть шанс получить новые "шедевры" на стенах Омска прямо к празднику.

 

Между тем омичи настроены категорически против вандалов. В социальных сетях обсуждаются способы возможной расправы над хулиганами, если те попадутся, среди них есть самые нелицеприятные предложения, как то: "четвертовать", "выпороть на площади" и "стереть надписи прямо лицами их авторов".

17351

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость23.07.2014 11:53:34
Чем занимаются полицейские патрули?! Теперь надо из городского бюджета деньги тратить на краску и рабочих. Пусть в чьё дежурство, на вверенной территории допустил вандализм, покупает краску за свой счет и красит.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх