Новый аквапарк на Завертяева запрещает открывать Росимущество

Территориальное управление Росимущества в Омской области опять отказало застройщику в предоставлении земельного участка под аквапарком в аренду.

Застройщик первого в Омске крытого аквапарка - общество с ограниченной ответственностью "Юлия и К" - подал в арбитражный суд Омской области иск на терруправление Росимущества. Таким способом компания пытается оспорить отказ ведомства предоставить ей в аренду земельный участок площадью 2,81 га сроком на 15 лет. На участке, расположенном на улице Завертяева, 3, "Юлия и К" возводит первый в Омске крытый аквапарк.

 

По данным "Коммерсантъ-Омск", строительство аквапарка площадью свыше 8 тысяч квадратных метров началось в 2013 году. По оценке совладельца ООО "Юлия и К" Сергея Оркиша, стоимость проекта превышает 350 миллионов рублей, срок окупаемости - 7 лет. На сегодняшний день аквапарк готов почти на 100%: осталось произвести отделочные работы и установить оборудование.

 

При этом Росимущество считает, что отказало в аренде земли вполне законно, так как на данном земельном участке расположены объекты, право собственности на которые никем не подтверждено. Однако Сергей Оркиш уверен, что суд все же позволит "Юлии и К" получить земельный участок в аренду. Открытие аквапарка в тестовом режиме запланировано на август 2014 года, сообщает omsrielt.com.

49380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх