Омский «Эксперт» - это просто «бренд на крыше»!

http://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82&img_url=http%3A%2F%2Fcs10739.userapi.com%2Fg20677389%2Fa_600f03c2.jpg&pos=5&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1406114665784&pin=1
В «Жалобную книгу» ТОП55 обратилась Татьяна Юсникова. Женщина уже месяц не может осуществить ремонт стиральной машины по постгарантийному договору, приобретенному параллельно с покупкой техники в магазине «Эксперт».

 

Она приобрела в магазине «Эксперт» стиральную машинку, вместе с ней оформила сертификат «ГОСТ» на постгарантийное обслуживание на три года, стоимость сертификата — 1420 рублей. Однако сотрудники компании не спешат оказывать обещанную и оплаченную услугу, каждый раз находя различные отговорки и игнорируя просьбу клиента. По словам Татьяны, ей сообщили, что у магазинов «Эксперт» в Омске сменилось юридическое лицо и точный ответ по поводу ремонта станет известен только после решения руководства. И на этом все. Никакой последующей реакции не было, хотя сотрудники обещали связаться с Юсниковой в течение суток. Попытавшись восстановить справедливость, женщина обратилась в горячую линию «Эксперта» по адресу: Красный Путь, 141/1, где она получила отказ: «...Мы - другой магазин, никакой ответственности не несем, и со своим сертификатом с такой же легкостью вы можете идти в «Эльдорадо», мы вам ничего не должны, можете его выбросить».

 

Как выяснилось, за ремонт товаров из магазина «Эксперт» отвечает компания «Рембыттехника», находящаяся в Челябинске, именно туда и позвонила наша героиня. Но сотрудники «Рембыттехники» заявили, что транспортировку сломанного оборудования женщина должна произвести за свой счет, а  при последующих звонках по телефону на их горячую линию реагировали довольно грубо - бросали трубку и просили больше не звонить.

 

Позвонив в Роспотребнадзор, Татьяна узнала, что имеет право отправить письменную претензию в адрес «Рембыттехники». Именно так девушка и поступила. Ознакомившись с изложенной информацией, сотрудник «Рембыттехники» перезвонил клиентке. Как утверждает Юсникова, дословно ей сказали «...мы вам сделаем машинку, но это наша добрая воля, мы вам на самом деле ничего не должны». На этом «приключения» не закончились. Когда, наконец, за стиральной машиной приехали грузчики-экспедиторы, они потребовали отдать все документы на машинку (чеки, гарантийные талоны, сертификат ГОСТ), но, в свою очередь, на просьбу предъявить акт приемки и озвучить название транспортной компании, которую они представляют, мастера заявили что они... просто транспортная компания без названия и образования юридического лица и не имеют ни малейшего представления, кто их директор (!). «Я отказалась отдавать им оригиналы документов, так как при их отсутствии я никому не смогу доказать, что где-то что-то приобретала, предложила копии, но они отказались брать машинку на таких условиях и уехали. В Роспотребнадзоре и в службе по работе с клиентами утверждают, что им оригиналы не требуются», - рассказала Татьяна. И вновь обратилась в «Рембыттехнику».

 

Активное поведение хозяйки неисправного оборудования вызвало кратковременную реакцию у работников «Рембыттехники». Их специалисты дважды в течение одного дня звонили и обещали приехать в течение часа (первый раз в 11.30 утра, второй - в 15.40). Женщина в ожидании ремонтников пробыла дома весь день, но так никто не приехал ни через час, ни через два...Узнать что-либо по номерам, с которых были озвучены обещания, было невозможно. Позже, при детализации звонков, которую провела возмущенная покупательница, оказалось, что все телефоны числятся за «Экспертом». Позже выяснилось, что компании активно сотрудничают друг с другом.

 

В интервью ТОП55 Татьяна Юсникова рассказала, как на сегодняшний день обстоят дела по ее проблеме. «Машинку забрали в ремонт, оригиналы документов мне все-таки пришлось им отдать, так как иначе они отказывались ее ремонтировать, для себя сделала копии. Машинку, как сказано в сертификате, должны сделать в течение 60 дней (если срок будет больше, то они должны будут предоставить новый аналогичный товар взамен). Как мне известно, уже 3 недели машинка находится в Омске и никто ее ремонтом не занимается. Акт приемки мне так и не предоставили, на этот раз сказали, что менеджер сервис-центра заболела и поэтому акта на руках нет, а если он мне так необходим, то я должна сама подъехать за ним».

 

Позвонив в «Эксперт», мы попросили соединить с руководителем или директором магазина для того, чтобы получить официальный комментарий. Нас соединили с женщиной, которая начала свой разговор с громогласной фразы: «Скажите мне фамилию того, кто жаловался!» Позже, перестав наседать с выяснениями и выслушав наконец суть проблемы, сотрудница магазина заявила: «Эксперт» — это просто бренд на крыше. Откуда нам знать, с каким ИП покупатель заключал договор, сейчас по адресу: Красный Путь, 141\1 зарегистрирован ИП Логиновских. Пусть она смотрит у себя в чеке, с кем заключала договор. К «Рембыттехнике» мы никакого отношения не имеем и с ними не сотрудничаем».

 

Женщина наотрез отказалась представиться, хотя бы назвать свое имя, пояснив это тем, что ей не нужны лишние проблемы. Вместо этого в очередной раз повторила, что «Эксперт» — это всего-навсего бренд, под которым свою продукцию реализуют различные ИП. «Это как если бы вы пришли в супермаркет. Туда же все продукты поставляют разные люди, так и у нас. Смотрите в свои чеки и предъявляйте претензии к тем лицам, которые там прописаны», - грубо добавила сотрудница магазина.

 

После разговора с «доброжелательной» представительницей черно-оранжевой компании мы решили заручиться комментарием Роспотребнадзора. Что же делать нашей героине в этой ситуации?

 

Не успели мы  озвучить название компании, лишь только описали на словах ситуацию, как сотрудница Роспотребнадзора уточнила: «Вы про «Эксперт» говорите, да? К сожалению, бесполезно что-то предпринимать, уже не первое такое заявление от граждан в их адрес». Также женщина добавила: «На сегодняшний день в нашей стране имеют место быть такие ситуации, когда одно юридическое лицо заменяет по этому же адресу другое, при этом не беря на себя обязанности предыдущего. Всем потребителям, которые обращаются к нам за помощью, мы говорим, что они вправе сделать. Например, отправить запрос в налоговую или оформить письменную претензию. Навряд ли это к чему-то приведет, но попробовать стоит. Через суд вероятность добиться справедливости тоже мала. Скорее всего вам придется делать ремонт за свой счет. К сожалению, мы здесь ничем помочь не можем», - подытожила сотрудница государственной организации.


На заметку:

Если вы столкнулись с чем-то возмутительным, пишите на электронный адрес [email protected] Как минимум, поможем разобраться в ситуации и получить комментарии от ответственных за произошедшее и (или) экспертов.

9139

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


буквоед24.07.2014 10:32:00
о боже, какая беззубая статья! даже ни одной громкой фамилии не названо — как же так? могли бы хотя бы Чубайса приплести ради красного словца…
Спец24.07.2014 11:32:57
да ну…в самый раз
СССР24.07.2014 12:01:59
Спасибо за статью, для меня она своевременна планирую приобрести холодильник. Первым к меня в списке стоял "Эксперт", раньше часто пользовалась их услугами. Кстати, статья не беззуба, все к месту, понятно изложили суть проблемы .
ЦАРЬ25.07.2014 16:20:53
Происки конкурентов… Без конкретных ФИО статья липа, просто субъективный отзыв.
ЦАРИЦА25.07.2014 16:49:59
царь дело говорит!
Принцесса25.07.2014 17:07:19
Царь, Царица +100500
ЦАРЬ25.07.2014 17:09:10
Надо Принцу тоже сказать, пусть оценит ситуацию.
Ленин25.07.2014 22:28:08
для Царя: сотрудники Эксперта всей кучкой собрались, задело видимо…хах…тоже не плохой показатель.
Маша08.10.2014 12:54:13
по постгарантийному. Это не в одном Омске такой бардак. Впихивают услугу, а как ей воспользоваться одному богу известно. Пыталась в нете найти концы, в итоге отзывы из разных городов — везде такой же бардак. Особенно порадовал роспотребнадзор -, а мы, что, мы ничего, помочь ничем не может. Подайте в суд, заплатите суд издержки и делайте ремонт за свой счет

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх