Омичи приехали на «АгроОмск» бесплатно поесть?

Пенсионеры были рады попробовать плавленый сыр. Некоторым из них он попросту не по карману (ФОТО).

 

На радость омичей достижения многих компаний, приехавших на выставку «АгроОмск» показать себя во всей красе, выражаются в привычной, вкусной и перевариваемой форме. Этими самыми съедобными достижениями – молочными и мясными продуктами, медом и другими лакомствами – компании готовы делиться. Чаще за деньги, но иногда и бесплатно. Опытные посетители «АгроОмска» с легкостью выискивают на огромной территории стенды, на которых проводятся дегустации.

 

 

Подающим надежды в этом плане стало кулинарное шоу, организованное Омским заводом плавленых сыров, который после ребрендинга 2012 года получил название «Ястро».

 

 

 

По сценарию шоу предполагалось, что за двадцать минут четверо добровольцев под руководством поваров приготовят несколько нехитрых угощений, обязательным ингредиентом которых станет плавленый сыр. Вскоре после своего начала действо собрало немало зрителей, исследовавших территорию недавно открывшейся выставки. Правда, некоторые уходили буквально через несколько минут, осознав, что здесь готовят еду, а не угощают ею.

 

 

Ведущие шоу делились не столько кулинарным мастерством, сколько изобретательными находками, которые, впрочем, могли прийти в голову любому гурману со стажем. Как оказалось, плавленый сыр можно заворачивать в рулетики из пармской ветчины или, к примеру, в тоненький пластик маринованного цукини. Не все идеи были одобрены публикой: к примеру, один из мужчин наотрез отказался пробовать крекер с сыром. По его мнению, место соленого печенья в этом союзе должна была занять мягкая булочка, и только она.

 

 

То ли новоиспеченные ученики поваров оказались слишком скромны, то ли их полностью захватил процесс приготовления пищи, но пробовать свою стряпню они и не подумали. Как только зрители кулинарного шоу смекнули, что здесь можно не только смотреть на еду, но еще и есть ее, они принялись подходить за угощением: сначала скромно, стесняясь, а затем все более и более требовательно. Возле шеф-повара, который с величайшей сноровкой готовил свои закуски, столпилась очередь. Люди начинали протягивать руки еще до того, как еда была готова. В основном попробовать угощения с сыром стремились пенсионеры и подростки.

 

 

Несмотря на то, что ведущие всячески старались поддерживать атмосферу праздника, ни на одном лице в толпе не было замечено улыбки. Выбирая из двух зол, хочется верить в меньшее – всепоглощающую тягу к лакомствам как подтверждение теории Маслоу: сначала покушать, а там, глядишь, и жизнь станет лучше. И вовсе не хочется думать о том, что истинная причина грустно протянутых рук – второе, более страшное зло, делающее плавленый сыр финансово недоступным баловством для слоев общества, которым полагается быть защищенными.

 

 

Неподалеку от очага всеобщего гастрономического веселья бродил худой парень. Нижняя часть болтавшихся на нем джинсов была обильно покрыта заплатками. Юноша не подходил ни под одну из распространенных категорий страждущих: он не был ни требовательной бабушкой, ни энергичным подростком, мечтающим перекусить в разгар насыщенной прогулки. Он то и дело переходил от одного конца стола к другому, и в скором времени окружающие, если бы они не были так обеспокоены заполнением собственных желудков, с облегчением увидели бы его жующим. Возможно, зрелищного шоу не получилось, но зато организаторы шоу помогли зрителям «АгроОмска» заморить червячков, избавив их от необходимости тратиться на заполнивший всю округу своим запахом шашлык и прочие не слишком дешевые кушанья.

 


Справка

Кулинарное шоу Rokler будет проходить в каждый из дней выставки «АгроОмск» в павильоне №6. В четверг, 24 июля, и в пятницу, 25 июля, оно пройдет с 15:30 до 17:30. На субботу запланировано два шоу, с 11:00 до 13:00 и с 15:30 до 17:30. В заключительный день выставки приготовить и попробовать закуски с сыром можно будет с 12:00 до 14:00.  

223411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Анна24.07.2014 08:16:47
Зачем уж так унижать людей. Если устроители решили угостить, то думаю им приятнее, когда люди подходили, чем если бы обходили. А то прям слезу вышибли, что пенсионеру, то бишь мне, плавленый сыр недоступен. Обзор праздника все же хотелось бы видеть, а не слезы попрошаек, в которых вы превращаете людей.
Правдоруб24.07.2014 09:17:05
Да, печальное зрелище! При средней зарплате в 10 тыс. не особенно поулыбаешься.
Дмитрий24.07.2014 09:51:16
Омичи сами кого хочешь бесплатно накормят. Автору пора лечиться
Автор24.07.2014 09:59:15
Уважаемый Дмитрий, поглядите, пожалуйста, на лица этих омичей. На них читаются стремление и возможность накормить кого-то бесплатно? Всё дело в том, что я пишу о конкретной целевой аудитории определенного мероприятия, которое я видел своими глазами.
Скажите, пожалуйста, Дмитрий, возможно, Вы или ваши знакомые недавно устраивали благотворительный акт с бесплатной раздачей еды? Если это так, я немедля склонюсь перед Вами и отправлюсь на лечение.
Михаил24.07.2014 10:43:21
Уважаемый автор, зачем Вы так плохо пишете про омичей.
Омские новости посмотреть страшно — один сплошной негатив.
Я понимаю, что негатив — это принцип построения новостей.
Судя по фотографиям, производитель старался, а Вы даже из этого события сделали негатив.
Если Вам не нравится Омск, переезжайте в Москву или в за границу.
Виталий24.07.2014 10:43:37
Я вижу поваренка с очень грязными руками. Последнее время он лечился от сифилиса. Вот это да!
масяня24.07.2014 11:32:16
Конечно, везде есть две стороны-хорошая и плохая. Просто в последнее время все больше и больше негатива, и никуда от этого не денешься. А так хочется, чтобы хоть на таких мероприятиях люди улыбались…
Владимир24.07.2014 12:18:06
Эх Семен Петров! Полагаю, вы сами были неоптимистично настроены, поэтому праздника вам не удалось заметить! А передавать вашу жуть на всеобщее обозрение — это уж совсем дико!
Радуйтесь, улыбайтесь, ищите лучшее, тогда и вам и читателям ваших статей будет веселей!
Я бы статью поставил минус 100!
Цап24.07.2014 13:12:02
Проглот на проглоте! Бесплатно и мышь мертвую сожрут!
ahnenerbe24.07.2014 13:40:15
Виталий, а где же грязные руки повара???
Как то это не культурно так…
При чем тут сиф…с?
Дмитрий24.07.2014 21:51:12
Автор, могу показать благодарственное письмо из детского дома, и не одно. И я здесь такой не один.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх