Сегодня омичи могут спасти деревья... макулатурой

http://m.nasha.lv/newsimages/image-30-ed6f081eb4d51a87f01ee3a8ab6e8ced.jpg
В Омске во второй половине дня пройдет акция по сбору макулатуры, приуроченная к Дню города. Причем за старую ненужную бумагу еще и немного заплатят.

Сегодня, 24 июля, с 16.00 до 18.00 в Омске пройдет акция по сбору макулатуры. Представители «поколения икс» в свое пионерское детство часто собирали и сдавали бумажное вторсырье. Проводились даже соревнования, кто принесет больше. Омичи, помнящие советское время, вряд ли забыли, как старые газеты можно было обменять, например, на дефицитный заветный томик «Трех мушкетеров» Александра Дюма...

 

Сегодня многие привыкли выбрасывать прочитанные и уже ненужные журналы, оберточную бумагу, исписанные тетради, блокноты и «прочий мусор». А ведь все это можно не только обменять на деньги, доставив в пункт приема макулатуры, но при этом и сделать доброе дело, внеся свой вклад в улучшение экологической обстановки. Шестьдесят килограммов макулатуры спасут от вырубки одно дерево!

 

Сдать скопившуюся дома или в офисе бумагу в переработку можно сегодня во дворе дома по адресу: Туполева,1Б (ориентир - магазин «Василек» у фонтана). Макулатура принимается по цене 2 рубля 50 копеек за килограмм. Книги, архивы, альбомы, журналы, газеты, любая бумага, отходы полиграфии - все годится!

 

Кстати, интересно, что в советское время Омск считался лидером по сбору макулатуры после столицы.

 

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх