В Омске отправили за решетку четверых фальшивомонетчиков-миллионеров

http://wisetomcat.ru/kak-otlichit-falshivye-dengi/
Преступников, привезших в Омск почти полтора миллиона фальшивых денег, задержали еще в прошлом году.

Вчера Центральный суд г. Омска вынес приговор Ю.Г. Насибову, Э.С. Абдуллаеву, Г.Н. Мзекалашвили и А.В. Перевалову, которые организовали банду для сбыта поддельных денежных купюр в городах Сибири.

 

Задержали мошенников больше года назад — в мае 2013 г. омской полиции и их кемеровским коллегам в ходе совместной операции удалось «накрыть» банду у нас в городе. Задержание произошло после сбыта фальшивой банкноты в одном из торговых киосков. При осмотре автомобиля Hyundai Solaris, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены и изъяты еще 277 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки на общую сумму 1 385 000 рублей.

 

После этого было возбуждено уголовное дело, которое в январе текущего года направили в суд. Объем уголовного дела составил 13 томов.

 

В ходе расследования, включавшего опрос 40 свидетелей, 10 технико-криминалистических экспертиз и допрос задержанных, выяснилось, что 26-летний житель Кемеровской области Ю.Г. Насибов и трое жителей Новосибирской области в возрасте 25-29 лет - Э.С. Абдуллаев, Г.Н. Мзекалашвили и А.В. Перевалов - прибыли в г. Омск 5 мая 2013 г. на поезде из г.Новосибирска с целью сбыть партию поддельных банкнот.

 

Чтобы осуществить свой план, злоумышленники взяли напрокат иномарку, на которой ездили по городу и в мелких торговых точках совершали незначительные покупки, получая в качестве сдачи подлинные купюры взамен фальшивых.

 

Суд признал всех четверых виновными в сбыте фальшивых денежных банкнот и приговорил к лишению свободы на срок: Э.С. Абдуллаева – 8 лет, А.В. Перевалова – 7 лет, Ю.Г. Насибова - 6 лет 6 месяцев, Г.Н. Мзекалашвили – 5 лет 5 месяцев. С отбыванием наказания в колонии строгого режима.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх