«Чистый город» загрязнял омскую реку нефтепродуктами

http://img.tumix.ru/common-1200x700/0/data/content/1976.stok.jpg
За сброс сточных вод в Иртыш компания заплатит 650 тысяч рублей штрафа.

Как выявила проверка прокуратуры, канализационные сети и очистные сооружения компании «Чистый город», расположенные в Таре, «дарят» Иртышу сточные воды. При этом соответствующего разрешения у компании не было: она попросту нарушала природоохранное законодательство.

 

Пробы сточных вод были проанализированы, выяснилось, что содержание в них загрязняющих веществ превышает норму. В частности, концентрация по иону аммония превышена в 432,79 раза, по нефтепродуктам – в 11,2 раза. Благодаря специальной методике защитники природы выяснили: вред, причиненный реке, в материальном эквиваленте составил 650 тысяч рублей.

 

Суд удовлетворил требования Тарской межрайонной прокуратуры, и теперь «Чистому городу» предстоит оформить право пользования водным объектом, получить разрешение на сброс сточных вод и выплатить штраф в полном объеме.

5662

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Juls24.07.2014 17:17:38
Просчитайте название статьи " …выбросы в Иртыш…". Выбросы могут быть в воздух, ну уж никак ни в реку. В реку осуществляются сбросы сточных вод.
Автор24.07.2014 17:26:02
Спасибо большое, Juls, поправили!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх