Северная Корея построит подводный отель для российских туристов

С целью развития туризма в северокорейском городе Вонсан в ближайшем будущем планируют построить подводную гостиницу.

Британская газета The Guardian приводит выдержки из северокорейского издания The Pyongyang Times: «Подводный отель, цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный павильон, стадион и районы застройки будут расположены на полуострове Кальма». Как отмечает газета, это место отлично подходит для туристического центра, так как оно находится всего в одном-двух часах полета от России, Японии и Китая.

 

Свои намерения построить подводную гостиницу подтвердила сотрудница американской туристической компании Uri Tours Андреа Ли: «Мы уже согласовали с нашими партнерами в Пхеньяне планы по строительству подводного отеля в Вонсане». По ее словам, сейчас власти страны обсуждают подробности строительства.

 

В то же время проект уже подвергся критике. Так, автор блога One Free Korea Джошуа Стэнтон полагает, что подводный отель - это последнее, в чем нуждаются голодные люди Северной Кореи. При этом он отметил, что личных денег Кем Чен Ына с лихвой хватило бы не только на такой отель, но и на покрытие ВВП страны в 200 млн долларов и двухлетнюю продовольственную программу для населения.

 

Научный сотрудник Австралийского национального университета Леонид Петров также иронизирует по поводу строительства подводного отеля: «Изоляция иностранных туристов в подводном аквариуме - это просто идеальное решение в стиле Оруэлла. Вы не сможете убежать от властей, не сможете увидеть и сфотографировать то, что происходит за пределами вашего отеля». Это особенно актуально, учитывая то, что в КНДР «за враждебные действия» на территории страны регулярно арестовывают иностранных туристов.

 

Между тем, как отмечает The Guardian, строительство подводных отелей довольно перспективно и является новым направлением в мировой гостиничной индустрии. Однако пока удалось реализовать лишь несколько небольших подводных объектов. Среди них - крохотный подводный ресторан Ithaa площадью всего 10 кв. метров, построенный на Мальдивах. На его строительство было потрачено 5 млн долларов. В Израиле уже действует подводный стриптиз-клуб. До кризиса 2008 года Дубай также собирался потратить баснословную сумму - 550 млн долларов - на строительство на глубине 20 метров подводного отеля Hydropolis. Однако сложный проект был заморожен на неопределенное время - сообщает newsru.com

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх