Жители Сургута и Казани не получили щенков хаски из Омска

http://gavmiy.ru/xaski-shhenki/
Мошенники, представляясь продавцами щенков хаски, обещали покупателям прислать собак на самолете из Омска. Однако, получив деньги, исчезали.

Полицейские города Новокузнецка получили материалы доследственных проверок из Сургута и Казани. Жители этих двух городов были обмануты через интернет неизвестными мошенниками. Злоумышленники представлялись продавцами щенков породы хаски. Они брали с покупателей деньги за щенков и исчезали.

 

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Кемеровской области, потерпевший из Сургута пояснил, что увидел на сайте объявление заводчика хаски, продававшего щенков по 20 000 рублей. Он созвонился с продавцом, и тот рассказал, что деньги за собаку следует перевести на номер его мобильного, а сам щенок будет отправлен самолетом из Омска. В назначенное время, приехав в аэропорт, покупатель выяснил, что рейса Омск - Сургут не существует. Позже ему был обещан щенок на рейсе из Новосибирска, после этого мошенник отключил телефон.

 

По такой же схеме был обманут житель Казани. Он заплатил за щенка 27 тысяч рублей.

 

Оба потерпевших обратились в полицию. В ходе доследственных проверок удалось выяснить, что сим-карты, на которые переводились денежные средства потерпевших, приобретались в Новокузнецке. В настоящее время сотрудники новокузнецкой полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенников, их поиск и задержание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 
7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх