Проект «Дача Онегина» поставит жирный крест на омской «безысходности»

В здании «пушкинки» открывается молодежное пространство со своим уникальным стилем и безграничными возможностями для творчества.

 

Эта осень обещает стать по-настоящему яркой: в Омске начинает работу молодежное пространство «Дача Онегина». По замыслу организаторов, площадка «Дачи Онегина» должна стать местом, где активная омская молодежь будет делиться друг с другом знаниями, работать, отдыхать, воплощать в жизнь свои идеи и заводить новых друзей. Каждый желающий сможет выбрать секцию по любому из шести направлений - это IT, волонтерство, СМИ, бизнес,  фотография, видеография и дизайн, культура и искусство. При этом все секции будут работать по принципу «соседней двери», то есть, придя на лекцию по истории моды, гость «Дачи Онегина» заодно сможет поучаствовать в деловой игре для будущих предпринимателей.

 

Чтобы попасть на «Дачу Онегина», за город ехать не нужно: омское молодежное пространство будет находится в самом центре города, на первом этаже библиотеки им. Пушкина. Сейчас помещение напоминает чистый нетронутый лист: белые стены, несколько стульев и экран видеопроектора. Но в ближайшее время молодежное пространство приобретет свой уникальный характер: яркий и стильный интерьер для «Дачи Онегина» придумали дизайнеры студии Pallada.

 

Перед ребятами стояла непростая задача: уместить на нескольких десятках квадратных метров площадку для лекций, зону коворкинга, кафе, мини-кинотеатр, гардероб, кабинет администрации, зал мозгового штурма и зону отдыха. При этом всем хотелось, чтобы интерьер получиться уютным, эстетичным и открытым. 

 

Ключевым слоганом, взятым за основу концепции пространства «Дачи Онегина», стало слово «движение». Именно поэтому в интерьере молодежного пространства так много экспрессивного оранжевого и жизнерадостного зеленого. Все предметы мебели мобильны и многофункциональны. Пространство можно с легкостью трансформировать, индивидуально подстраивая рабочую зону под характер каждого занятия, будь то мастер-класс по танцам или лекция по компьютерному программированию.

 

«Дача Онегина» распахнет свои двери 1 октября. Руководитель проекта Екатерина Пелипенко надеется, что открытие молодежного пространства станет точкой отсчета новой жизни Омска, в которой нет места для серости и набившей оскомину «безысходности».

27460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх