В Екатеринбурге ветеринары вытащили обручальное кольцо... из жабы

http://myreptile.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c50d4aca90462678257fa42dbf6e34a7&topic=11736.0
Необычный домашний питомец - жаба - проглотил золотое кольцо накануне свадьбы своих хозяев.

Как сообщает LifeNews, экзотического пациента, жабу-водоноса по кличке Квак, принесли в ветклинику Екатеринбурга молодожены. Выяснилось, что их домашний любимец накануне свадьбы проглотил одно из обручальных колец. Чтобы спасти и животное, и свадьбу, влюбленная пара обратилась к медикам.

 

«В то время когда я мыл террариум, моя невеста Кристина следила за Кваком, чтобы он никуда не убежал. Решив еще раз полюбоваться на купленные обручальные кольца, она выронила одно из них, а в это время наш всеядный Квак его проглотил. Мы перепугались за здоровье нашего любимца семьи, да и за кольцо, ведь свадьба у нас уже на носу!» - приводит LifeNews слова хозяина экзотического животного Романа Ливане.

 

Ювелирное украшение извлекли из желудка жабы с помощью специального крючка. Многоопытные ветеринары, повидавшие на своем веку немало проглоченных домашними любимцами предметов, сначала сделали прожорливому земноводному рентген, а после аккуратно достали инородное тело. Сейчас жизнь Квака вне опасности, однако по рекомендации врачей ему придется три дня практиковать лечебное голодание, после чего снова показаться ветеринару.

 

«Кольцо было достать непросто, потому что у жабы-водоноса большой желудок и ювелирное изделие в нем затерялось. К счастью, резать животное не пришлось, ведь амфибии тяжело переносят оперативные вмешательства, кольцо достали при помощи специального крючка», - рассказала LifeNews ветеринар Юлия Малышева.

 

Теперь счастливые хозяева всеядного Квака готовятся к свадьбе, которая состоится в августе, а сам он пока что сидит на диете.

10130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх