Полицейские сбились с ног в поисках омских студентов-археологов

http://www.vkpress.ru/upload/iblock/d6f/d6f336dc75d12d7a6e25e0c6ca11c5da.jpg
Отправившиеся за ягодами парень и девушка девять часов блуждали меж деревьев, сбившись с пути.

Археологическая экспедиция одного из омских вузов расположилась в четырех километрах от деревни Усть-Тара, в урочище бывшей деревни Мурлы. Двое студентов, девушка 22 лет и 19-летний юноша, решили собрать в близлежащем лесу ягоды. Через два часа после того, как молодые люди покинули лагерь, у одного из членов экспедиции раздался звонок: студенты заблудились в лесу. В скором времени связь с ними пропала.

 

Участники экспедиции пытались найти потерявшихся товарищей самостоятельно, но тщетно. Тогда руководитель экспедиции вызвал полицейских из Тары. На подмогу прибыли 12 полицейских и 18 местных жителей. Поиски усложняли природные условия: смеркалось, к тому же недавно прошел дождь, который смыл следы заблудившихся.

 

Лишь в 22.00 студенты снова вышли на связь – уже из деревни Поречье, которая находится за 20 км от их лагеря. Выйдя на дорогу, любители ягод пошли в обратную от экспедиции сторону.

 

В медицинской помощи молодые люди не нуждались. Полицейские провели с ними профилактическую беседу: все же нехорошо гулять по незнакомому таежному лесу.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх