Нью-Йорк и Лондон в шоке: русские разбегаются

В США и Великобритании за первое полугодие 2014 года значительно уменьшились объемы покупок россиянами недвижимости дороже $10 млн и товаров класса «люкс».

Руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Людмила Аксененко считает, что запросы российских покупателей изменились из-за внешнеполитической ситуации. Однако сокращения общего объема заявок на приобретение недвижимости за границей в январе-июне этого года, по ее словам, не наблюдалось. «Сейчас к выбору страны и объекта российский покупатель подходит еще более взвешенно, - заявила Аксененко,- и учитывает не только последствия мирового кризиса 2008 года, но и текущие политические настроения и свою личную ситуацию». Состоятельные русские теперь предпочитают приобретать жилье в континентальной Европе.

 

Бьют тревогу и продавцы элитных товаров. Так, по данным фирмы Global Blue, российские гости Великобритании с января по май 2014 года потратили на розничные покупки на 22% меньше, чем в тот же период 2013-го. «Сейчас, когда на Украине сохраняется напряженность, а президент Путин ратует за снижение зависимости от Запада, богатые россияне покупают меньше товаров класса «люкс», будь то меха или «феррари», и имеют меньше деловых отношений с лондонскими юридическими фирмами и инвестбанками», – пишет журналист Bloomberg Мэттью Кэмпбелл.

 

19890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх