Лучшего омского водителя определили по умению… играть в шашки

В день открытия выставки «АгроОмск-2014» на ее полигоне прошел конкурс водителей КамАЗ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

В этот раз на конкурс приехали 27 человек из разных районов Омской области. Их количество, по сравнению с прошлым годом, выросло: в 2013 году в соревновании приняло участие только 18 водителей. В этом году они, к слову, привезли с собой и много болельщиков: жен и детей, родственников и коллег.

 

 

17 водителей соревновались в вождении КамАЗа, причем именно того, который используется в сельской местности. Ребята должны были выполнить маневры, как во время сельхозработ, например, объехать перелесок. Кроме того, им пришлось преодолевать рытвины, проезжать между флажками змейкой и по кругу, парковаться в «гараж». За касание, сбивание стоек или же невыполнение заданий присуждались штрафные баллы. Время прохождения дистанции перевели в баллы в соотношении: 1 балл - 1 секунда.

 

 

Остальные же 10 человек соревновались в конкурсе погрузчиков. Они должны были перевезти три тюка сена из одного места в другое и сложить их пирамидкой.

 

 

Баллы начислялись водителям и за участие в конкурсах по метанию деталей от автомобилей, перекатыванию колеса, мастерству игры в шашки.

 

 

Состязания водителей завершились торжественным подведением итогов. Самым лучшим водителем КамАЗа стал Виталий Баер, который работает в ЗАО «Солнцево» Исилькульского района. Второе и третье места заняли Андрей Юрьев из  Большереченского района и Сергей Надыкто из Горьковского района. В соревнованиях по фигурному вождению погрузчиков Scorpion 6030 первое место досталось Дмитрию Гренцу из КХ «Белицкое» Черлакского района.

 

 

«Конкурсы были не такие уж сложные, мы ведь работаем так каждый день. Просто нужно было проявить сообразительность. Участие в соревновании, игра - это было интересно», - сказал победитель «Агро-Профи 2014»  Виталий Баер.

 

 

Данное мероприятие было организовано компанией «Омскдизель» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Виктор Комнацкий, директор компании, отметил, что проведение соревнований стало доброй традицией. «Как показывает практика прошлых лет, а также большое количество участников в этом году, конкурс «Агро-Профи» является значимым событием для нашего региона, - рассказал Виктор. - Это уникальное соревнование, на котором его участникам предоставлена возможность не только созерцать последние достижения техники отечественного и иностранного производства, но и в ходе конкурса все это ощутить в своих руках. 

 

Фото: Диана Огородникова, «Омскдизель»

10590

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх