Омские бизнесмены украли угли у журналиста «Омской правды»

Сегодня прошел самый необычный баттл уходящего месяца - Шашлычный. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

Напомним, что битва за звание лучшего шашлычника на территории оздоровительно-гостиничного комплекса «Ника» должна была состояться еще на прошлой неделе, но из-за погодных условий организаторы (ИД «Комсомольская правда») решили перенести конкурс на сегодняшний день.

 

«Хотелось сделать что-то оригинальное. Люди у нас ведь любят выезжать на природу и готовить шашлык. Поэтому мы пригласили руководителей разных компаний, представителей СМИ и просто омичей, которые хотели бы в этом поучаствовать. На самом деле, хотели провести баттл еще в июне, но все никак не получалось по разным причинам», - рассказала Юлия Савенкова, руководитель пресс-центра газеты «Комсомольская правда».

 

За неделю условия конкурса немного переиграли. Изначально планировалось, что в состязании будут принимать участие три команды: руководители омских предприятий, СМИ и простые омичи. Но в итоге только два мангала весело потрескивали углями, а третий так и остался невостребован.

 

«К сожалению, жители города инициативу не проявили, хотя, казалось бы, мероприятие бесплатное, все необходимые продукты предоставлены от нас. В общем, мы очень удивились тому, что заявок на участие от омичей не было», - пожаловалась Савенкова.

 

К слову, команды пришедших тоже весьма поредели - вместо заявленных пяти участников от бизнес-элиты были всего лишь два представителя: Владимир Виноградов - председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», арбитражный управляющий, кандидат экономических наук и Евгений Яковлев - директор «Клиники доктора Яковлева».

 

В приготовлении шашлыка, как и в бизнесе, главное - чистые руки

(Евгений Яковлев - слева, Владимир Виноградов - справа)

 

Доказать, что один в поле все-таки воин, решился всего один представитель омских СМИ - Евгений Орлов, журналист газеты «Омская правда», при поддержке Сергея Коновалова - директора Омского филиала ИД «Комсомольская правда». «Почему-то журналисты испугались таких вот монстрОв», - шутливо прокомментировал свое, практически одиночное, участие Орлов, указывая шампуром в сторону Виноградова и Яковлева.

 

Совет от Евгения Орлова:

«Для того чтобы мясо было ароматным, его надо сбрызгивать разбавленным водой пивом»

 

Команды легко было отличить друг от друга и по внешнему виду. Бизнес-элита предпочла короткие футболки поло, а журналисты, не сговариваясь, облачились в клетчатые рубашки.

 

Омское СМИ в тренде

 

 Серьезный подход

 

Во время приготовления мясного блюда мужчины обменивались не только шутливыми словесными подколами, не обошлось и без небольших соревновательных подстав, в основном со стороны бизнесменов.

 

«Розжига дали всего одну бутылочку, а мои коллеги постарались вылить его побольше себе», - смеясь и активно размахивая куском картона над мангалом, поведал Евгений Орлов. И пока Орлов отвлекался на другие мелочи по приготовлению, Евгений Яковлев одолжил у конкурента парочку крупных угольков. «Ну зато у них мясо не подгорит», - пошутил Евгений Иванович.

 

Так сохраннее будет

 

Несмотря на то что команде Виноградов - Яковлев достались короткие шампура, корифеи в приготовлении шашлыка не растерялись и быстро решили эту проблему.

 

«Всю жизнь занимаюсь готовкой шашлыков, это ведь неотъемлемая процедура на охоте, на рыбалке. Все, кто ездит на природу, знают, что везде уже стоят кирпичики. Сейчас вот тоже без кирпичей не обошлось, пришлось в мангал их подложить, потому что шампура короткие», - поведал Владимир Виноградов.

 

Мастер-класс от Владимира Виноградова

 

Буквально за полчаса ароматные шашлыки были готовы

 

Стоит отметить, что без женских рук все-таки не обошлось. Одним из обязательных условий баттла была презентация своего блюда.

 

Красоту за бизнес-столом обеспечивала Алия Купеева - представитель компании ЗАО "ДМС Омский"

 

За столом СМИ за эстетическое восприятие отвечала Елена Гуржеева - представитель «Фармакопейки». По ее инициативе блюда украсили цветочки и завиточки из огурцов и помидоров.

 

После подготовительных моментов наконец-то настал момент презентации. Каждая команда буквально на ходу придумала для себя названия: «Сладкий перец» (СМИ) и «Умелые ручки» (бизнесмены).

 

Руководители предприятий сделали основной упор на зрелищность, сделав из шампуров пирамиду, а журналисты покорили судей количеством блюд.

 

 

«Предлагаем вашему вниманию наши произведения искусства в виде русского народного шашлыка с добавлением ярких томатов и оранжевого сладкого перца, украинские колбаски и что-то похожее на шаурму (смеется)», - торжественно объявил Сергей Коновалов (в центре), директор Омского филиала ИД «Комсомольская правда».

 

 

Судьи, в качестве которых выступили сотрудницы «Комсомольской правды», определяли победителя, как они сами сказали, по всем правилам органолептического анализа (исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств - ред.).

 

Хорошо быть судьями на шашлычных баттлах

 

В итоге победу одержало... мясо! С этим вердиктом жюри были согласны абсолютно все присутствующие.

 

 

Завершив презентацию, гости и участники дружно приступили к поеданию мясных вкусностей, поставив тем самым финальный аккорд в рабочей неделе и задав хороший тон на грядущие выходные.

 

Всем участникам были вручены сертификаты и подарки от партнера мероприятия компании «Сан ИнБев»

 

 

«Мы периодически проводим такого рода развлекательные мероприятия для руководителей компаний. Например, массовый конкурс по фаршированию блинов, тогда участников было значительно больше, видимо из-за того, что не надо было выезжать на природу, все проводилось в пресс-центре «Комсомольской правды». Также устраивали мероприятие по раскрашиванию яиц на Пасху тоже с известными людьми. А вот «Шашлычный баттл» проводим в первый раз, надеемся, что это войдет в хорошую традицию», - подытожила Юлия Савенкова, руководитель пресс-центра газеты «Комсомольская правда».

 

19220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх