В Омске пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения

http://munbog.ru/uploads/posts/2013-04/1366797979_pro-moshennikov-malen.jpg
Все деньги, припасенные на черный день, не пожалела бабушка для «спасения» своего внука от тюрьмы.

Мошенники действовали по уже знакомой многим схеме. 84-летней старушке на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись полицейским, заявил, что ее внук стал виновником ДТП, за что задержан стражами порядка. Затем трубку взял якобы ее внук и попросил бабушку найти полмиллиона, чтобы его отпустили.

 

Пенсионерка сразу же поверила, даже чужой голос не вызвал сомнений. Не  раздумывая, доверчивая бабушка все свои сбережения (350 000 рублей) отдала неизвестной женщине на остановке общественного транспорта в Центральном округе, куда ей велели прийти.

 

Все произошло в течение двух часов. Все это время мошенник нагнетал обстановку, перезванивая своей жертве на мобильный телефон и не давая опомниться.

 

Только когда бабушке позвонил на самом деле внук, а не злоумышленник, та поняла, что ее обманули, ведь любимое чадо сообщило, что с ним все в порядке. Женщина сразу же отправилась в отдел полиции №10 УМВД России по г. Омску...

 

Следователи возбудили уголовное дело. Пока выяснилось только одно: телефонный номер, с которого звонили преступники, предположительно зарегистрирован в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

9220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх