Сменная работа вредит здоровью мужчин

http://www.photocorr.ru
Исследовательская группа из Китая обнаружила, что сменный график работы снижает у мужчин уровень тестостерона и приводит к развитию сахарного диабета.

Об открытии китайских учёных рассказывает сайт «Медпортал» со ссылкой на международное научное издание Occupational and Environmental Medicine. Исследователи из научно-технического университета Хуажонга выявили вред сменного графика случайно. Их целью был поиск факторов, вызывающих сахарный диабет. До сих пор неясно, почему с каждым годом растёт число людей, страдающих этим заболеванием.

 

Китайские учёные сравнили данные нескольких международных исследований с участием 226,5 тысячи человек – здоровых и больных диабетом. Сопоставление рабочих графиков продемонстрировало: у людей, работающих по сменному графику, риск заболеть диабетом второго типа выше. Причём эта закономерность прежде всего распространяется на мужчин.

 

Ранее учёные выяснили, что у мужчин сахарный диабет часто возникает на фоне низкого уровня тестостерона – самого сильного из мужских половых гормонов. Исследователи предположили, что сменный график работы срывает биоритмы, а это приводит к сбоям при выработке тестостерона. Группа наибольшего риска – мужчины, которые постоянно работают в разное время суток. У них на 42% выше вероятность заболеть сахарным диабетом по сравнению с мужчинами, трудящимися по классическому дневному графику.


Справка

Сахарный диабет второго типа – инсулинонезависимый. Больным не требуются регулярные инъекции инсулина, но для них жизненно важно соблюдать диету.

8100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх