Российских детей проверят на ожирение

http://metin2.wordpressy.pl/?p=13929
По итогам диспансеризации школьники с лишним весом получат направление к диетологу.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на «Известия», во время ежегодной диспансеризации у школьников предложено высчитывать индекс массы тела. В случае, если у ребенка обнаружится избыточный вес или ожирение, об этом сообщат его родителям и вручат направление к диетологу.

 

Автор этой идеи – член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Николай Дайхес. Он утверждает, что вычислить индекс массы тела довольно просто, поэтому значительных изменений в работе медиков быть не должно.

 

Между тем, по данным Института питания РАМН, распространенность проблем с лишним весом у российских детей в возрасте от 5 до 15 лет составляет в среднем 19,9% среди мальчиков и 5,6% среди девочек. По мнению экс-председателя  комиссии по питанию при департаменте образования Москвы Елены Королевой, набору веса способствуют фастфуд и малоподвижность.

 

«Это важно, потому что далеко не каждый родитель понимает, что пухленького ребенка нужно отвести к врачу. Кроме того, в школах никто не учит правильному питанию. Мне кажется, необходимо ввести такие уроки», – приводит LifeNews слова Королевой по поводу предложенной инициативы.

 

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков подтвердил, что многие родители не обращают внимания на вес своих детей. Он отметил, что вскоре школьники начнут в тестовом режиме сдавать нормы ГТО, что будет для них проблематично при наличии лишних килограммов.

10050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх