Руководство «ВКонтакте» поведало о причине вчерашнего падения сайта

http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Fdeactivated_a.gif&pos=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&
Вчера многие пользователи социальной сети не могли зайти на свои профайлы, в чем причина, рассказал пресс-секретарь Георгий Любушкин.

 

Стоит отметить, что сначала Любушкин принес свои извинения всем «жителям» сети, после стало известно, что причиной неисправности стала авария в одном из дата-центров «ВКонтакте», в результате которой доступ к некоторым сервисам сайта (фото, сообщения, «стена») был невозможен. Через час после возникновения проблемы специалистами было принято решение полностью прекратить работу сайта, что помогло в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных.

 

Предварительные предположения гласят о том, что неприятности начались ввиду выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных в «ВК», находящегося в Ленинградской области. Позже произошло аварийное отключение части серверов.

 

Схожая ситуация, практически день в день случилась в «ВКонтакте» 25 июля 2010 года. Тогда причиной стала жара. После того случая была проделана огромная работа, чтобы даже полное отключение электричества не вызывало сбоев в работе соцсети, однако, видимо, всё предусмотреть не удалось.

 

«Сейчас все наши силы направлены на предотвращение подобного в будущем. Мы приносим свои извинения за эти невыносимые часы ожидания и благодарим за поддержку и понимание. Наша команда будет работать для вас при любой погоде и в любое время суток. Спасибо, что Вы с нами!» – сказал Георгий Любушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте».

6151

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc28.07.2014 14:26:44
Спецы у них примерно того же уровня, как "эффективные менеджеры" энергосистем, считающие, что сотовая связь полностью обеспечивает всю необходимую надёжность. Спрашиваю у одного "дирехтура": Сколько продержится Билайн в районах области при масштабном отключении энергии? По моим прикидкам получилось в районе получаса, за это время бригада даже доехать не успеет до места аварии, и останется без всякой связи с диспетчерами. Но так намного дешевле и всё работает.. пока нет настоящих аварий…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх