Омские чиновники компенсируют сельчанам убытки от летнего града

В Тарском районе начали готовить списки пострадавших от летнего града.

В администрациях сёл и деревень Тарского района начали собирать информацию об ущербе от летнего града.

 

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июля на Тарский район Омской области обрушился сильный град. Его размеры можно было смело сравнить с вишней или орехом. Во многих домах были разрушены крыши, выбиты стeкла, повреждены газовые коммуникации и линии электропередачи. Не пожалела стихия и урожай. «Огурцы, морковь, свекла, ягоды восстановлению не подлежат. В них как-будто стреляли из пулемета», – рассказали жители сёл Мартюшево, Черняево, Заливино, Фрунзе и Берняжки.

 

«Сейчас в администрации узнают, сколько процентов урожая погибло, сколько квадратов шифера и стёкол повреждено, – рассказала жительница села Мартюшево Надежда. – У всех информация разная: у некоторых жителей град сравнял с землёй весь урожай, а у некоторых не задел совсем. Практически ни у кого град не побил стёкла в домах, потому что недавно все установили пластиковые окна».  

 

Жителям объяснили, что вся информация об ущербе отправится в областную администрацию. Там и примут решение о возмещении ущерба сельчанам.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх