В Омске Крестный ход прошел под ритмы современной эстрады

Свято-Успенский кафедральный собор и Свято-Никольский казачий собор сегодня соединил Крестный ход. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Сегодня в полдень у Свято-Успенского кафедрального собора на Соборной площади для Крестного хода собрались верующие и священнослужители со всей Омской области во главе с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром.

 

Крестный ход был посвящен 1026-й годовщине Крещения Руси, по традиции совпавшей с днем памяти святого равноапостольного князя Владимира (960-1015 гг.).

 

 

Торжественная процессия прошла по ставшей для этого на два часа пешеходной улице Ленина от Свято-Успенского кафедрального собора до Свято-Никольского казачьего собора.

 

 

В этот раз, в отличие от более частых митингов и демонстраций, среди идущих не было несчастных или недовольных лиц – только вдохновенные. Некоторые участники делали «шаг к Богу» прямо с обочины, откуда наблюдали появление процессии.

 

 

Крестный ход сопровождался пением хора, который на Любинском проспекте заглушила громкая музыка, льющаяся из динамиков над входом в бутики. Несколько минут верующим пришлось пройти под ритмы современной попсы. К счастью, это недоразумение быстро разрешили священнослужители, попросившие на время выключить несоответствующее музыкальное сопровождение.

 

Встречающих Крестный ход на обочине омичей щедро опрыскивали святой водой, на которую горожане реагировали неодинаково: кто-то благодарил и совершал крестное знамение, кто-то отходил в сторону, а некоторые, напротив, даже отряхивались.

 

 

На площади у Никольского собора состоялся молебен, после которого митрополит Владимир обратился с речью к прихожанам. «Не должны мы искать соринку в чужом глазу», – так начал свое обращение глава Омской и Таврической церкви, посоветовав всем присутствующим обдумывать собственные поступки и не осуждать чужие.

 

 

Завершилось мероприятие фейерверком, концертом омских танцевальных и вокальных коллективов, в том числе широко известной «Белой гвардии», а также выступлением десантников.

 

 

 

 

По мнению прихожан, принявших участие в Крестном ходе, сейчас в России возрождается православная культура, сложившаяся в дореволюционные годы, основа которой – вечные и незыблемые духовные ценности, милосердие и помощь ближнему.

 

18014

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


1111128.07.2014 23:42:39
Заводы стоят, а эти, блин, ходят!!! Бездельники!!!
Ни29.07.2014 11:43:35
что-то судя по фото не много простых людей туда пришли
22222229.07.2014 13:28:19
Сенсация! В Омске заводы не работают из-за верующих!
3333329.07.2014 13:29:32
Иш, бабки-тунеядки (на фото первый план)! Марш работать на завод!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх