Водонапорная башня в виде бутылки кетчупа продается за 300 тыс. долларов

В Коллинсвилле, штат Иллинойс, выставлен на продажу самый узнаваемый символ города – водонапорная башня Brooks Catsup Bottle Water Tower, сделанная в виде бутылки кетчупа.

Настоящего соуса в ней, конечно, никогда не было, однако это не помешало ей быть признанной самой большой в мире бутылкой кетчупа. Высота башни вместе со стальной вышкой составляет 50 метров, из которых около трети приходится на саму бутыль объемом 100 тысяч галлонов, или 450 тысяч литров. Как отмечает The Daily News, бутылка продается вместе с вышкой. На бутылку можно забраться и попрыгать на крышечке. Кроме того, к лоту прилагается расположенный внизу сарай. За все это нынешний владелец башни – Ларри Эккерт – просит 300 тысяч долларов.

 

Такая сумма вполне оправдана, так как башня представляет собой признанный исторический памятник в стиле так называемой архитектуры «новелти» (novelty architecture). Она была построена компанией Caldwell Tanks в середине прошлого века и предназначалась для снабжения водой находившегося поблизости завода по производству кетчупа Brooks. Именно одну из бутылок этого завода она и воспроизводит.

 

В 1993 году владельцы завода посчитали, что старая башня им больше не нужна, однако власти города Коллинсвилл не захотели брать ее к себе на баланс. Свой отказ они мотивировали тем, что им пришлось бы за свой счет проводить дорогостоящую реконструкцию. Башню отстояли волонтеры, которые собрали на ее ремонт 80 тысяч долларов. По его завершению, в 1995 году, башня была официально внесена в Национальный реестр исторических мест США.

 

Ларри Эккерт рассчитывает, что новый хозяин будет обращаться с памятником бережно и сохранит его потомкам, сообщает newsru.com

6600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх