Минздрав будет мониторить роддома, больницы и поликлиники

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fru%2Fthumb%2F3%2F37%2F%25D0%259C%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B7%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2.%25D0%
Ведомство ежегодно будет опубликовывать рейтинг эффективности медицинских учреждений.

 

Госучреждения, оказывающие услуги здравоохранения (поликлиники, больницы, роддома, женские консультации, участковые службы, а также медучреждения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь) ежегодно будут проверяться на эффективность.

 

В результате мониторинга по независимой оценке качества будет составляться рейтинг - сообщают «Известия».
Мониторинг будет состоять из нескольких групп показателей:

 

1. «Объективные показатели», в свою очередь делится на три группы: ресурсное обеспечение организации, процесс оказания медицинской помощи и результативность.

2. Оценка медучреждений с участием общественных организаций.

3.  «Интегральный показатель» - рассчитывается в зависимости от того, какую именно помощь (на дому или стационарную) оказывает медучреждение.

 

При этом отдельные показатели для всех медицинских организаций совпадают: например, число больничных коек или пациентов на одного врача, индекс обеспеченности медицинской и компьютерной техникой, наличие врачей разной квалификации и число обоснованных жалоб от пациентов - отмечает Om1.

 

Остальные факторы формируются на основании работы определенного учреждения. Таким образом, для поликлиник и участковых служб, закрепленных на за ними, отдельным показателем будет частота вызова экипажа скорой помощи и частота расхождения диагнозов врача участковой службы и поликлиники.

 

Для больниц основными критериями станут: частота осложнений после операций, число жалоб, смертность, повторность госпитализации с теми же осложнениями, расхождение клинических и патологоанатомических диагнозов. Также учитываться будут наличие блоков интенсивной терапии и дежурной бригады.

 

Родильные дома или их отделения в обязательном порядке должны озаботиться наличием анестезиологической службы и дежурной бригады, которые подпадут под мониторинг. Дополнительные условия для проверки: частота нормальных родов и септических осложнений в родах и послеродовом периоде, количество приемов родов путем кесарева сечения, частоту родовых травм и смертность новорожденных.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх