Управляющего автозаправки в Омской области лишат свободы на два года

http://vesti.kz/userdata/d0b95bbbb8a65fccedcdea9a3ea379bd.jpg
Вынесен приговор Евгению Вахитову, работавшему на автозаправочной станции «Сиблюкс», по вине которого от взрыва погиб человек.

Евгений Вахитов неофициально трудился у индивидуального  предпринимателя в должности управляющего на автозаправочной станции «Сиблюкс» в районном поселке Русская-Поляна.

 

Следствием и судом установлено, что 4 июля 2012 года Вахитов приказал подчиненным очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов. Трое рабочих для этого спустились внутрь емкости. Во время выполнения задания применялся искрообразующий инструмент - углошлифовальная машина «Ермак» с абразивным диском. Из-за искры воспламенилась топливо-воздушная смесь и произошел  взрыв. В результате один человек погиб, двоих с многочисленными травмами «Скорая помощь» доставила в больницу. Одному из них пришлось ампутировать ногу.

 

Индивидуальный предприниматель выплатил семье погибшего и двум пострадавшим около 500 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда.

 

Управляющий своей вины не признал, однако суд вынес обвинительный приговор: виновен в нарушении правил безопасности, повлекших тяжкий вреда здоровью и смерть.

 

Евгению Вахитову назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права в течение 2-х лет работать на пожароопасных и взрывоопасных объектах, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Омской области.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх