В Омске деньги за ЕГЭ получат учителя-трудоголики

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B5%D0%B3%D1%8D&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F40%2F24%2F402442.jpg&pos=17&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=sim
На официальном сайте Министерства образования по Омской области сегодня появилась информация о ситуации с доплатами специалистам, участвовавшим в проведении ЕГЭ.

 

Стоит отметить, что реакция последовала после письма, которое профсоюз «Учитель» направил в адрес губернатора Виктора Назарова. В нем педагоги требуют доплаты за сверхурочные часы. В Омской области и еще в 26 регионах дополнительные денежные выплаты за проведенную работу получили только члены предметных комиссий.
Руководствуясь законом «Об образовании в РФ», минобразования отметило, что компенсация предусмотрена только для тех педагогов, которые участвовали в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденным от основной работы. Размер и порядок выплаты определяется приказом областного министерства от 16 сентября 2013 года №61.
В этом документе прописаны категории специалистов, участвующих в кампании, которые имеют право на получение компенсаций. Это председатели, заместители председателей и члены предметных комиссий, выполняющие нагрузку, связанную с проверкой тысяч работ выпускников омских школ, сообщается на официальном сайте Министерства Образования.

 

«Все остальные педагоги, участвующие в проведении ЕГЭ, дополнительных компенсаций не получают, их труд оплачивается в другом виде», - пояснил заместитель руководителя департамента правового и организационно-кадрового обеспечения министерства образования Дмитрий Аверин.

 

По его словам, за всеми педагогами, которые не участвовали в проверке работ экзаменующихся, но принимали участие в организации ЕГЭ, сохраняется средний заработок по месту основной работы. В отличие от членов предметных комиссий остальные участники кампании сдачи ЕГЭ укладываются в свой рабочий график. Поэтому компенсация предусмотрена приказом минобразования только тем педагогам, которые во время ЕГЭ перерабатывают свой нормативный график, трудятся сверх продолжительности рабочего времени.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх