«ВКонтакте» станет вторым YouTube?

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%92%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ferra.ru%2Fimages%2F336%2F336453.jpg&pos=48&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x
Руководство социальной сети заявило о кардинальной переработке своей видеоплатформы.

 

Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил эту новость. По новому замыслу пользователь, выложивший в сеть свое видео, получит возможность подзаработать на нем.

 

Существующий с самого старта соцсети видео сервис никогда не был в приоритетах у руководства. Но с недавнего времени, после известных перестановок в руководстве, появилась идея переработать «ВКонтакте», беря за основу инструментарий YouTube.

 

В соцсети до этого момента не была предусмотрена система борьбы с повторным размещением одного и того же фильма, порядок хранения также был хаотичным.

 

Сейчас эти недостатки планируется ликвидировать. Теперь правообладатели или их представители смогут создавать свой видеоканал и предъявлять права на свой фильм, - сообщает LifeNews.

 

Чтобы это сделать, нужно будет зарегистрироваться в специальной системе FingerPrint. Программа позволит сделать цифровой отпечаток фильма на тот случай, если кто-то будет пытаться загрузить такой же фильм на сайт. При возникновении такой ситуации FingerPrint отследит эту попытку и запретит загрузку, либо заменит на уже загруженную версию.

 

На этом администрация «ВКонтаке» не остановит свое совершенствование видео. Также планируется развивать систему видеоблогов, для этого пользователям будет предоставлена возможность зарабатывать на своем видео. Каким образом это будет реализовано, пока не сообщается.

 

«Понятно, что реально заработать на видео смогут немногие - профессионалы и полупрофессионалы. Если они станут демонстрировать популярный контент не по рекламной модели, а за деньги, тогда доля выручки от видео в течение двух лет достигнет 5%», -  подчеркнул аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын.

 

Стоит отметить, что в «Одноклассниках», основного конкурента «ВКонтакте» на постсоветском пространстве, сервис видео был запущен только в марте 2013 года.

 

«Видео-сервис сегодня - один из самых популярных сервисов в «Одноклассниках». Ежедневно им пользуются свыше 10 млн человек, которые обеспечивают более 70 млн просмотров видеороликов. Зарабатывать на видео в соцсети «Одноклассники» могут только партнеры-правообладатели», - сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса сайта Арсен Исрапилов.

7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх