Дипломаты ЕС разработали ограничения для российских банков

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7&img_url=http%3A%2F%2Fwww.xronika.az%2Fuploads%2Fphoto_archive%2Fevrosoyuz2.jpg&pos=11&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=140663444
Евросоюз подготовил новый пакет санкций, направленный против «олигархов».

 

Санкции будут против тех, кто, по мнению европейских дипломатов, «поддерживает беспорядки на Украине и/или получает от них выгоду».

 

Об этом решении со ссылкой на неназванных дипломатов ЕС первыми сообщили зарубежные СМИ, а именно Wall Street Journal. В целях конспирации имена физических лиц и компаний не называются. Но издание подчеркнуло, что «впервые санкции распространятся на олигархов».

 

Также ссылаясь на дипломатов, журналисты Wall Street Journal пишут, что рассматриваемые ЕС секториальные санкции могут ударить по крупнейшим российским банкам, в том числе Сбербанк и ВТБ, в результате чего их возможности на европейском рынке будут ограничены.

 

Эту информационную волну подхватило другое агентство  Reuters, аналогично ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах. По данным  Reuters дипломаты ЕС вчера вечером достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку. Financial Times не осталось в стороне и прокомментировало ситуацию следующим образом: «в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предположения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций.

 

Журналисты РБК попытались связаться с пресс-службами обоих банков, однако комментариев нигде получить не удалось. Напомним, 26 июля ЕС в очередной раз расширил свои санкционные списки. В числе новых фигурантов списка - 15 физических лиц, девять организаций и девять компаний, расположенных на территории Крыма. На данный момент в списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами, - сообщает БК55.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх