Сегодня работники омского «Инмарко» выйдут на Театральную площадь для пикета

http://im2-tub-ru.yandex.net
Первичная профсоюзная организация и руководство компании не сошлись во взглядах на индексацию зарплаты.

Сегодня, 30 июля, в 14:00 работники завода «Инмарко» планируют организовать на Театральной площади пикет. Протестующие требуют у руководства повысить им зарплату с учётом инфляции. Переговоры между профсоюзной организацией и ООО «Юнилевер Русь», в состав которого входит омское «Инмарко», зашли в тупик.

 

«Главным «камнем преткновения» стало требование первичной профсоюзной организации закрепить в проекте регламента пункт об «автоматическом» повышении заработной платы на процент инфляции в Омске и Омской области для всех сотрудников филиала. К сожалению, в «автоматическом» режиме, без реального учета целого ряда рыночных факторов (а именно - профессиональной оценки финансовых результатов бизнеса, а также изменений прожиточного минимума и рыночного уровня заработных плат, например, под влиянием изменения индекса потребительских цен и т.п.) выполнение такого требования невозможно, – заявляет Кети Тавдишвили, представитель пресс-службы ООО «Unilever» в России, Украине и Белоруси, от имени руководства компании. – Действующее трудовое законодательство не предъявляет подобных требований работодателям, при этом пренебрежение перечисленными факторами может привести к ошибочным управленческим шагам и негативно отразиться на бизнесе».

 

«Менеджмент отказался включать в соглашение один из основных пунктов, требуемых профсоюзом, а именно: ежегодную автоматическую индексацию заработных плат работников предприятия на процент инфляции. Отказ в этом пункте автоматически приводит к отказу в другом важном пункте, требуемом профсоюзом, – ежегодных переговорах с профсоюзом по реальному повышению заработных плат. Это требование напрямую зависит от ежегодной индексации, поскольку реальное повышение зарплаты – это ее повышение на процент выше процента инфляции. Если «Юнилевер» откажется производить индексацию на процент инфляции, то и пункт про переговоры о повышении сверх инфляции также не имеет смысла», – пишет независимый профсоюз «Новопроф» на своём сайте.

 

Предполагается, что акция соберёт более 200 участников. Время её проведения выбрано не случайно – по средам на заводе санитарный день.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх