Джумабай и Юльчибек стали лучшими штукатурами Омска

На конкурсе профмастерства киргизы обошли омичей, сумев заштукатурить этаж строящегося дома за 120 минут (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Сегодня в Омске на строящемся объекте по ул. Туполева состоялся конкурс штукатуров и плиточников. Данные соревнования проходили в рамках национального конкурса российских строителей «Строймастер-2014».

 

 

Соревнования проходили в два этапа. Сначала мужчинам пришлось сесть за парты и написать тест по своей специальности.  В этот раз их озадачили следующими вопросами: Как правильно наклеить плитку на пол? Как подобрать на плитке рисунок? Что значит «тощий» раствор? Какая штукатурка не дает усадку? Затем специалисты состязались  в более привычных для себя условиях – на стройплощадке.

 

 

Мастерам-плиточникам предстояло наклеить плитку в коридорах строящегося дома. По словам  мастеров, это задание было намного легче, чем в прошлом году. «В 2013 году нам нужно было обклеить плиткой мусоропровод. Естественно, это было сложнее сделать, потому что там нужно было много вырезать, рассчитывать, чтобы получилось аккуратно. Так что с заданием справились в этом году в два раза быстрее», - рассказал Евгений Насонов, строитель ЗАО «Омский строительный трест №1».

 

 

Штукатурам же нужно было из готовой  смеси  наложить шпаклевку на стену и разровнять ее правилом. «Организаторы предложили заштукатурить участок стены. Я всю жизнь работаю штукатуром и, видимо, приобретенный опыт и собственные секреты в работе помогли мне выполнить задание не просто качественно, а очень качественно», - поделился Мерзо Тошматов, строитель ООО «СК «Стройподряд».

 

 

В итоге первое место в конкурсе плиточников заняли Евгений Насонов и Василий Сержантов, строители ЗАО «Омский строительный трест №1», а второе - Лойкджон Довлатов и Амолулло Шарипов, мастера ЗАО «Омскгражданстрой».

 

В конкурсе штукатуров  места распределились следующим образом:
первое место получили Рузматов Джумабай  и Санчаров  Юльчибек, а второе - Тулкун Туйкулов и Мерзо Тошматов. Все они работают в ООО «СК «Стройподряд».

 

Добавим, что все участники были награждены  дипломами, а финалисты получили еще и денежные призы: за 1 место - по 8000 рублей, а за 2 место – по 6000 рублей.

 

26968

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тулкун30.07.2014 20:53:55
быстра делает патаму шта начальника зарплату платит
Прикалываемся дальше31.07.2014 00:35:51
Вообщем равшан и джамшут рулят! Ниче, мы себя в "Эверестах" покажем!!!
Франкенштейн31.07.2014 08:54:25
телефончики их не подскажите? я не откажусь от ремонта по-быстрому.
Пенсионер31.07.2014 11:33:50
А в плохие советские времена они на базарах были
Никита31.07.2014 12:13:04
всё правильно) в строительстве домов и приготовлении шаурмы мы их никогда не победим!"
Пенсионеру31.07.2014 12:38:00
Твои сородичи тоже на базарах были и что? Видать нигде никогда не был, не видишь дальше своего носа! Есть старинный, восточный город Самарканд (их много, это к примеру), так вот там такая архитектура, наиакрасивейшая, мозаичная тебе и во сне не снилось, интересоваться надо всем, кроме базаров ничего не знаете! Их мастера с древних времен славятся!
Mid31.07.2014 13:03:29
Вы все ограниченные националисты! Люди строить руками умеют превосходно, а вы — только комментарии строчить! Между прочим, где-нибудь на Западе на вас тоже будут смотреть как на "джамшутов" такие же зацикленные на своем превосходстве надменные местные жители.
***31.07.2014 14:12:50
Мужики, с заслуженной победой!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх