Сотрудники омского «Инмарко» требуют денег на хлеб и грозят забастовкой

О нюансах зарплатной политики «Инмарко» рассказали рабочие, вышедшие на пикет на Театральной площади (ФОТО).

Пикет вышел не массовым, но выразительным

 

«Мы хотим покупать подарки близким, покупать мороженое своим детям, дарить розы любимым. Мы перерабатываем, но все равно не всегда хватает зарплаты...» - гласят листовки «Хлеб и розы для рабочих», которые раздавали сегодня омичам пикетчики на Театральной площади.

 

Их негодование вполне объяснимо: проработав на заводе 7-12 лет, специалист по укладке и упаковке продукции за месяц может получить максимум 13 500 рублей. 25 рабочих смен в месяц для многих в «Инмарко» не подвиг, а способ заработать хотя бы 17 тысяч на нужды семей. Устав ночевать на работе и подсчитывать каждую копейку, мороженщики вышли на пикет.

 

 

Между тем из заявленных 150 участников на Театральную площадь пришло около 20-30 человек. Пикетчики объясняют это просто: кого-то заставили выйти на работу в санитарный день, кто-то предпочел провести хоть какое-то время с семьей, а некоторые просто отсыпаются после ночного дежурства.

 

 

Акции протеста предшествовала целая неделя переговоров по зарплате, на которые представители профсоюза возлагали большие надежды. Требований у работников было всего два: автоматическая ежегодная индексация заработных плат в рамках инфляции и начало переговоров по реальному повышению зарплат.

 

 

«Мы не просто кричим «Дайте нам денег!» и требуем заоблачно высокую зарплату, мы пытаемся добиться сотрудничества с компанией, - говорит Лилия Нареддинова, председатель профсоюза «Новопроф». - Мы готовы к переговорам, но, если они опять превратятся в консультацию, на которой работодатель повторит нам, по каким документам начисляются эти деньги и что такое «рыночная медиана», исходя из которой они вычисляют уровень зарплаты, - толку не будет. Такое было уже не раз, а хочется реальных результатов и реальных цифр».

 

Более простыми словами объясняется ее коллега, укладчик-упаковщик Людмила: «Мы много не просим, хотя бы в пределах 16-17 тысяч. Ну если 20 будет, то это хорошо, конечно. Но мы не просим много. Дайте нам хотя бы то, что мы зарабатываем».

 

Однако даже от выполнения первого пункта требований менеджмент компании отказался, тем самым сведя переговоры в тупик. Пресс-служба ООО «Юнилевер-Русь» официально объявила о том, что автоматическая индексация зарплаты может негативно отразиться на бизнесе. По словам самих работников, основная проблема в том, что данное производство нерентабельно.

 

Сейчас индексация зарплат рядовых сотрудников «Инмарко» происходит ежегодно 1 января, в то время как данные по инфляции появляются не раньше 1 апреля. В связи с этим кажется непонятным, чем руководствуется работодатель, начисляя заработную плату на предстоящий год. «Это политика «Юнилевера» - так нам объяснил менеджмент компании это явление», - комментирует Лилия Нареддинова.

 

По словам председателя профсоюза 1 января 2014 года заработные платы рабочих в «Инмарко» проиндексировали на 6,5%. При том, что за последние 12 месяцев только по официальной информации инфляция составила почти 8% - эта сумма не покрывает даже убытков, соответственно, нельзя говорить о росте и повышении покупательской способности сотрудников.

 

Другим удивительным явлением зарплатной политики ООО «Юнилевер-Русь» можно назвать «рыночную медиану» - проще говоря, среднюю зарплату рабочих на предприятиях, исходя из которой определяется уровень поощрения сотрудников. «Мы считаем, что работодатель некорректно высчитывает среднюю зарплату. Нас сравнивают с предприятиями из других отраслей - кондитерской, пивной, винпромом. Необходимо, чтобы наши зарплаты сравнивали с нашей же отраслью или со смежными, например молочной», - рассказывают сотрудники.

 

По мнению работников, руководство компании попросту не уважает их, отклоняя требования и игнорируя публичные выступления обездоленных граждан. Но профсоюз сдаваться не намерен.

 

Работников поддерживают их профсоюз «Новопроф», а также братские профсоюзы в Конфедерации труда России и Международном союзе пищевиков UIF

 

«У нас уже были успехи в 2012 году, когда 150 работников приняли в штат, вместо того, чтобы держать их на вечном договоре подряда (тогда пришлось прибегнуть к двухдневной забастовке - прим. автора). Кроме того, мы добились нормальной оплаты простоев, - говорит председатель профсоюза «Новопроф». - Пока мы не намерены подавать в суд и выносить сор из избы, но будем бороться всеми законными методами за свои права».

 

 

Забастовка, между тем, не является незаконным методом борьбы и, судя по плакатам, вполне возможно, что в скором времени конвейеры «Инмарко» вновь встанут на неопределенный срок.

 

19820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх