Треть россиян страдает от job-фобий

http://www.erkeksagligi.com/wp-content/uploads/2013/08/erkek_dis_tedavi_korku.jpg
30% наших работающих соотечественников подвержены неконтролируемым страхам, связанным с работой.

Большинство из них теряет покой от одной мысли об увольнении и долгах по зарплате, а также от необходимости общаться напрямую с руководством и недружелюбными коллегами, выяснил Исследовательский центр портала Superjob, проведя очередной опрос среди 2000 трудоустроенных граждан.

 

На первом месте - синдром панического страха перед внезапной потерей работы,  получивший спецтермин - stop job-фобия. Его испытывают 7% россиян. Чаще ей подвержены люди, имеющие кредиты.


Задержек зарплат или «урезанных» по капризу руководства опасаются 4% опрошенных. Особенно тревожатся по этому поводу получающие ее в конвертах - «черную» или «серую».

 

Нестабильное положение компании на рынке, экономическая ситуация в стране и политическая обстановка в мире являются поводом для легкой паники 3% россиян.
Своего начальства как огня боятся 2% респондентов.  Еще 2% (в основном молодежь) опасаются не справиться с должностными обязанностями, столько же - что их не оценят по достоинству.

 

Также в перечне распространенных страхов - обман со стороны работодателя, проверки госинспекций, потеря здоровья, дискриминация, авралы, дополнительные обязанности и переработки. Реже встречаются страх опоздать на работу, страх смены руководства, страх первого дня в офисе и другие.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх