В Иртыше появятся осетровые рыбы

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ecology.md%2Fpics%2F2011%2F11%2Ffact_riba2.jpg&pos=4&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1406719424611&pin=1
Их наличие в главной омской реке обеспечит открывшееся два месяца назад ООО «Бородино».

 

Об этом сегодня сообщил Александр Бородин, руководитель ООО «Бородино». Предприятие занимается производством красной и черной рыбы. Участники совещания, которое проходило на территории  компании, осмотрели производственные площади завода, отметили, что за два месяца сделано немало. В огромных бассейнах подрастают муксун, стерлядь, радужная и янтарная форель. Мальки карпа вылупились из икры две недели назад. Муксуна завезли из Санкт-Петербурга, Форель - из Адлера, только карпа - из Омской области. Здесь же омские рыбоводы смогли увидеть маточное поголовье осетра и стерляди. Их завезли из Краснодарского края, - сообщает «Омскрегион».

 

Демонстрируя осетровых, Александр Бородин отметил: «В небольшом количестве, правда, но для начала неплохо». На территории находятся три водоема для доращивания рыб. Пока рыбы в них немного, в основном мальки. Но участники совещания во главе с министром природных ресурсов и экологии Омской области увиденным остались довольны. «Сегодня мы обсудили проблемы развития рыбохозяйственной отрасли и перспективы, свели между собой те предприятия, которые могут поставлять рыбопосадочный материал, определяли рыбоводческие участки на реке Иртыш, для того чтобы навести на ней порядок. В целом решили, что шаги делаем правильные, через месяц встретимся еще раз и обсудим ту дорожную карту развития отрасли, которая уже разработана и находится на согласовании в Минфине, Минэкономики и министерстве сельского хозяйства, после чего будет представлена губернатору, - рассказал «Омскрегиону» министр природы Александр Винокуров. - Стратегия развития будет направлена для обсуждения главам муниципальных районов. Главы должны нам подсказать те озера, которые можно включать в перечень рыбоводческих участков».

7490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх