Омичи не оценили новое название одной из улиц города

Большинство горожан не знало о существовании личности, которую решили увековечить на карте Омска (ФОТО).

 

Недоумение омичей, заметивших свежий указатель «Улица Йозефа Бойса», вполне понятно: мало кто из горожан знаком с творчеством этого немецкого художника, создавшего, к примеру, перфоманс «Как объяснять картины мертвому зайцу».

 

 

Постмодернист из Германии чуть было не воцарился на городской карте, «потеснив» улицы Декабристов и Маяковского. Однако омичам, которые дорожат памятью знакового поэта и ценят подвиг декабристов, беспокоиться не о чем: источником топонимических нововведений стали не городские власти, а неоднозначный творческий деятель Василий Мельниченко. 

 

 

Свой очередной творческий акт Василий провел в день, с его легкой руки объявленный днем Йозефа Бойса в Омске. «Очаги» этого праздника оказались не менее необычными, чем его повод: к примеру, в их числе - три городских трамвая. В них прошли фотовыставки и даже состоялся небольшой концерт омских коллективов. Праздник продолжился вечером в Музее просвещения - с перфомансами, демонстрацией видеоартов, а также просмотром фильма о жизни и творчестве виновника торжества.

 

 

Но прежде чем исчезнуть в залах Музея просвещения, находящегося на неопределенной стадии ремонта, небольшая группа ценителей искусства во главе с Василием Мельниченко отправилась прилюдно принести дань уважения любимому постмодернисту. В качестве «жертвы» был выбран знак пешеходного перехода на перекрестке улиц Маяковского и Декабристов. На него после небольшой торжественной речи Василий прикрепил заранее приготовленную табличку с названием «новой улицы». «Буду завтра проезжать мимо на машине, проверю, висит ли. Здорово, если продержится хоть сутки!» - поделился Мельниченко со зрителями.

 

 

Проходившие мимо омичи были слишком озадачены попыткой прочтения непривычного набора гласных и идентификацией фамилии в собственной базе данных, чтобы разделить радость «отряда Мельниченко».

 

 

Но Василий, по его словам, вовсе не нуждается в радости случайных прохожих. Не входит в число его целей и популяризация творчества Бойса. «Если хотя бы один человек прочитает фамилию на табличке и захочет узнать больше - уже хорошо!» - делится оптимизмом омский творец.

 


Справка

Йозеф Бойс (1921-1986) – немецкий художник-постмодернист. Известен своими близкими к шокирующим перфомансами. Одним из его наиболее резонансных творческих выступлений стала акция «Койот: я люблю Америку и Америка любит меня» (1974 год). Приехав в США, закутанный в войлок Бойс на носилках был доставлен в отель, в номере которого он провел три дня в компании одного единственного существа – койота. Как объяснил суть акции сам Бойс, он «хотел изолировать себя, оградить себя, не увидеть ничего в Америке, кроме койота».

 

Пока вы читаете эту информацию, где-то в мире радуется один Василий Мельниченко.

467313

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вася Писяев31.07.2014 08:39:30
Теперь я точно знаю: Мельниченко — сумасшедший.
Зенон31.07.2014 10:50:51
Почему бы пытливому и креативному Мельниченко свою энергию не употребить в рядах ополченцев ДНР? Например. Её, как собственно и его, там давно ждут…
Виктор Ильич31.07.2014 11:33:15
Вася, пожалуй выглядело бы актуальнее ул Псаки. По уровню идиотизма и наглости полное совпадение. Да глядишь и Госдеп оценил бы.
Александр31.07.2014 12:02:34
Знаете, у нас есть даже за новейшую историю порядка 2000 наверняка удивительных людей — Омичей, именем которых стоит назвать улицы города… вот честно… мы хотим только ошибки при регистрации объектов недвижимости называя город такими фамилиями (ничего против конкретного человека к стати не имею) и больше помоему ни чего…, а "Пройти по Абрикосовой, свернуть на "Виноградную"… и т.п.. Столько цветов, красивых чувств, красивых причастных… "Красивая, Добрая, Своя))) улица… мы, как были в революционном сознании так мы и сейчас живем…
yakuchina31.07.2014 12:15:18
Каждый сходит с ума по-своему…Но почему это надо делать публично?
Куда катимся?31.07.2014 12:47:15
Местный Ляшко…
Луначарский31.07.2014 14:42:33
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Матф., 7, 6)
Ольга31.07.2014 16:52:40
Акция Мельниченко проходила после закрытия Омского музея просвещения и никакого отношения к этому учреждению не имеет
Василий Мельниченко31.07.2014 18:14:36
Повторю стертый комментарий. Сусликову нужно нанять корректора. Текст безграмотный с большим количеством стилистических ошибок. Уровень же журналиста подстать влдельцу издания — подлость, безграмотность, наглость.
Генеральный директор31.07.2014 20:13:37
Похоже, Сусликов вместе со своей командой дружно вступил то ли в ЕдРо, то ли в дерьмо. Видно, крымнаша объелся.
Simple Logic31.07.2014 23:00:15
yakuchina 31.07.2014 12: 15: 18
Бессмысленный комментарий — если вы сходите с ума, вам уже все равно, и вопрос "зачем" неприменим. Лично я поддерживаю комментарий "Василий Мельниченко 31.07.2014 18: 14: 36", очень уж он душевно и точно выразился)
Лихачев01.08.2014 01:30:34
А мне нравится — это как монстрация. Должны же быть в миллионном городе чудаки. Вот он так себя выражает и эпатирует общество. При Маяковском эти же граждане тоже в брюках двух цветов ходили.
yakuchina01.08.2014 12:50:00
Симпль, я же написала — по-своему.Знаете, сколько "неравнодушных, эпатажных " и проч дурачков начинают высверливать мозг.
Василий, плюньте на корректора, следите за своей безграмотностью и будет вам счастье.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх