Омичи отправили свои желания в небо

Несколько десятков жителей города Омска приняли участие во флэшмобе «Отпусти желание в небо!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

Площадка Иртышской набережной напротив «Океана» в 19.00 окрасилась в зелено-оранжевые цвета от заполонивших ее воздушных шариков, которые были заметны издалека. Загадать желания и отпустить их в небо пришли люди разных возрастов.

 

 

Главным слоганом, которым организаторы ознаменовали свое мероприятие, стало высказывание: «Мы не хотим ждать Нового года, чтобы загадать желание». Инициативу поддержала не только молодежь, но и люди старшего поколения, которые, словно дети, искренне поверили в чудо в этот вечер.

 

Кто-то вспомнил романтику беспечной молодости

 

Кто-то, словно подросток, пополнял архив телефона яркими фото

 

«Наш проект занимается тем, что формулирует мечту города. Омичи могут выразить свое видение Омска. Эта акция показывает, что можно мечтать, привязать желания к шарикам, и в такой дружественной обстановке отпустить их в небо», - рассказал Владимир Матвеев, активист проекта «Омск. Фактор жизни».

 

Активистов легко было отличить от участников не только по охапкам воздушных шаров, но и по специальным футболкам

 

К акции присоединились не только заявленные участники, но и просто те, кто проходил мимо или узнал о флэшмобе совершенно случайно.

 

«Ехала в маршрутке, встретила свою подругу, которая направлялась на акцию и решила присоединиться», - поведала участница сегодняшнего мероприятия Татьяна.

 

Всем желающим организаторы раздавали заранее подготовленные воздушные шары зеленого и оранжевого цветов, а также листочки, на которых омичи могли написать свои сокровенные мечты. К слову, мечтать можно было сколько угодно, каждый мог взять по два, а то и три шарика.

 

Желания писали с детским усердием, старательно закрываясь от посторонних глаз... чтобы точно сбылось

 

Написал сам - помоги другому

 

Некоторые не ограничились листочками и писали послания прямо на шариках

 

Даже погода решила не омрачать мечтательное настроение горожан. Словно по заказу, на некоторое время небо над набережной прояснилось и выглянуло солнце. В 19.30, когда все желания были сформулированы, записаны и привязаны к воздушным посланцам, участники отсчитали от 10 до 0 и  дружно отправили заветные послания в небо.

 

 

После того как задуманное было осуществлено, люди не спешили расходиться и провожали свои мечты взглядом.

 

Каждый оставил себе на память фотоснимок улетающих желаний

 

Также Владимир Матвеев отметил, что омичи с удовольствием откликаются на подобного рода мероприятия, но немножко не верят, что можно прийти и без какой-либо политической подоплеки отпустить шарик в небо. Не без радости активист заметил, что от акции к акции участников, которые приходят просто поучаствовать и расслабиться, становится все больше.

 

Воздушное настроение

 

Стоит отметить, что организаторы подчеркивают, что их мероприятие никак не связано с грядущим днем рождения города.

 

«На День города мы ничего не планируем делать, будем отдыхать вместе со всеми», - добавил Матвеев.

 

Напомним, что именно «Омск. Фактор жизни» недавно поддержал акцию «Сердце России», которая шествовала по всем городам нашей Родины. Тогда активистов поддержало более 100 омичей, которые выстроились в форме сердца. Снимок «омского сердца» был запечатлен с вертолета и добавлен в коллекцию сердец российских городов.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

19202

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


;)31.07.2014 09:26:42
Омичи становятся прагматиками. Они уже поняли, что к небу реальнее обращаться, чем к омским чиновникам
Гость31.07.2014 21:27:02
Загадили все окрестности этими шариками. Мечты и желания зависают на проводах, ветках, валяются в подлесках, на обочинах и по берегам рек… Хоть бы подумали, где это все осядет и на сколько времени

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх