Скончался летчик, сбросивший ядерную бомбу на Хиросиму

Американец Теодор Ван Кирк, ставший убийцей 140 тысяч человек, находясь при смерти, не чувствовал никаких сожалений.

31 июля 2014 года  умер штурман самолета, сбросившего ядерную бомбу на японский город Хиросиму в 1945 году. Как сообщает  издание  Daily Telegraph, скончался он в возрасте 93 лет в одном из американских домов престарелых.

 

Согласно источнику, Теодор Ван Кирк стал последним членом экипажа самолета-убийцы. Другие летчики, помогавшие американцу взорвать город, тоже прожили долгую жизнь.Так, например, его командир Пол Тиббетс  умер в возрасте 92 лет, а летчик Моррис Джеппсон - в возрасте 87 лет.

 

Напомним, что тротиловая бомба «Малыш» весом 20 тысяч тонн была сброшена  на Хиросиму утром 6 августа 1945 года. После того как она взорвалась, погибло 66 тысяч человек, такое же количество людей получили травмы разной тяжести. Позже от радиации в муках умерли более 100 тысяч японцев.

 

Надо сказать, что Теодору Ван Кирку  на тот момент было всего 24 года. Он рассказывал, что после совершенной миссии первая мысль была следующей: «Бог рад тому, как я поработал». Не раскаялся он и в конце жизни. Его сын в интервью канала «Си-эн-эн» заявил, что, умирая, отец «не чувствовал никаких сожалений по поводу» миссии в Хиросиме. 

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх