Украина подпортила круизный бизнес «Экспо-Тура»

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/7/137551/e49a65026f0337b20d711cdf76da9275.jpg
Игорь Рюриков, гендиректор «Экспо-Тура», заявил, что бизнес-проект «Крымо-Кавказский круиз» сорвался после конфликта на Украине.

 

Круиз пользовался успехом с ХIХ века и еще в 2013 году держал марку. В прошлом году 350 пассажиров отправились по маршруту Сочи - Одесса - Севастополь - Стамбул, купив путевки у «Экспо-Тура».

 

Реклама «6-ти курортных столиц Черного моря» активно распространялась вплоть до зимы 2014 года, но уже в марте Рюриков отозвал всю рекламу.
Владелец судна, у которого «Экспо-Тур» фрахтовал корабль, выступил с предложением занести в маршрут город-порт Новороссийск. Однако это направление не вызвало должного ажиотажа. Люди возвращали путевки, и судно «Адриана» в итоге заполнялось меньше чем наполовину. В последний рейс ушло всего 15 человек вместо 350.

 

«Эта ситуация соответствует действительности. Туроператор был вынужден прекратить свою деятельность потому, что остановились все продажи из-за неоднозначной ситуации вокруг круизов, которые были запущены в прошлом году в Черном море», - сообщила в интервью LifeNews пиар-директор «Экспо-Тура».

 

Также Деменева отметила, что еще в начале года продажи билетов на «6 курортных столиц...» шли хорошо, но, как только политическая ситуация на Украине накалилась, пришлось менять маршрут. В последний раз круиз сократился всего до двух городов – Севастополь – Стамбул.

 

Игорю Рюрикову пришлось обратиться к страховщику ООО «Адвант-Страхование», чтобы хоть как-то обезопасить свой бизнес от банкротства.  Гендиректор заявил, что компания потеряла деньги не по своей вине. В свою очередь, страховщик уведомил всех кредиторов о плачевном финансовом состоянии «Экспо-Тура», после чего они потребовали вернуть свои деньги. Буквально за пару дней фирма разорилась.

 

Страховой случай «Экспо-Тура» оценивается в 18 миллионов рублей, страховые гарантии оформлены на сумму 30 миллионов рублей. 30 июля на сайте организации появилась информация, что она вынуждена приостановить свою деятельность.

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх