Омским любителям «рогатого» транспорта устроили сюрприз

Эта поездка в трамвае запомнится горожанам надолго… (ФОТО)

 

Усилиями омских творческих активистов вчерашний день был объявлен днем Йозефа Бойса – немецкого художника-постмодерниста, известного своими эпатажными перфомансами. Площадки для празднования выделил городской департамент транспорта: их роль сыграли три омских трамвая, пассажиры которых смогли лицезреть выставочные фотоработы и даже послушать «концерт на колесах».

 

Одна из выставок была организована омской художницей Марией Александровой и фотографом Екатериной Лапицкой. Их проект «Зеркало», который омичи уже могли видеть во время «Городского пикника», представляет собой коллекцию любительских семейных фотографий, сделанных жителями нашего города на протяжении нескольких десятков лет. «Как будто кусочек истории», - комментировали пассажиры внезапное преображение трамвая.

 

Другой фотопроект - «Берлин. Омск. Две мечты» - познакомил горожан с работами Барбары Дитль (Берлин), Людмилы Зинченко (Москва) и Юлии Заики (Омск). Выполненные Барбарой Дитль портреты были распечатаны в довольно крупном формате, тем не менее, даже яркие краски и бросающиеся в глаза размеры не стали для большинства пассажиров поводом оторваться от привычных «трамвайных» дел: бесед, сна и созерцания пейзажей. Как объяснила пассивное отношение пассажиров кондуктор Наталья Евсеева, эмоциональное проявление интереса к окружающей действительности сейчас характерно в основном для молодежи.

 

Кроме того, в одном из трамваев прошел небольшой концерт омских музыкантов. Согласно программе мероприятия, перед омичами должны были выступить четыре коллектива, но пассажирам трамваев удалось послушать песни лишь одного из них: две группы не нашли возможности провести концерт, еще один музыкант не смог исполнить свои композиции из-за неполадок с оборудованием. 

 

Омичи, многие из которых в момент концерта ехали домой с работы, на внезапную музыкальную паузу реагировали позитивно, гадая, связана ли она с предстоящим Днем города. Как предположили организаторы мероприятия, столь однородный характер реакции связан с возрастными особенностями слушателей: около 18.00 пожилых пассажиров, которые могли бы быть недовольны неожиданным шумовым эффектом, в салоне не наблюдалось.

 

«Шлягеры исполняли шестидесятых, семидесятых, рок… Бабушки, может, такую музыку и не любят», - рассказывала не заставшим выступление пассажирам кондуктор трамвая, которая по случаю необычного праздника нарядилась в элегантный костюм.

 

Все три трамвая, выделенные для проведения дня Йозефа Бойса, не так давно вышли на пути после ремонта. Как пояснила кондуктор одного из них, всего на маршруты сегодня выходит восемь таких трамваев: вопреки предположениям пассажиров, это не новые машины, а все те же «советские рогатые», но с обновленными запчастями. 

16731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


пепелац01.08.2014 10:22:21
хорошая новость

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх