Омским ювелирам подарили знак Фаберже

В музее имени М.А. Врубеля открылась выставка «Владимир и Ольга. Классика и авангард в искусстве сибирских ювелиров». Это уже пятая по счету персональная экспозиция мастеров в стенах главного омского хранилища искусств.

Ее отличительной особенностью стало то, что начала она свою работу на другой день после шестидесятилетнего юбилея одной из половинок творческого и семейного дуэта Крышковец – Ольги Кирилловны. Подарком ей стал почетный знак «150 лет Михаилу Перхину» (Перхин – мастер фирмы Карла Фаберже, изготовивший большую часть знаменитых яиц), который присуждается за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства.

Вручил его художнице эксперт аукционного дома Christie’s  Валентин Скурлов. Порядковый номер награды Ольги 116/ 1, а 116/2 достался ее супругу Владимиру. Кстати, это первые официальные награды творческой пары. Не смотря на то, что большинство омских VIPов, а имеются в виду чиновники самого высокого ранга и бизнесмены, в поисках эксклюзивных презентов идут прямиков в мастерскую этого дуэта, официально признания в виде творческого звания мастера еще не получили.

Что же касается самой выставки, то на этот раз она была намного скромнее, чем обычно позволяли себе известные омские ювелиры. Но, справедливости ради, заметим, что в этом году они уже приняли участие в двух экспозициях за пределами Омска, и привлекли там большое внимание своим творчеством. Скорее всего, часть работ была реализована ювелирами там. Поэтому до омичей  дошло лишь несколько свежих произведений. Остальные экспонаты выставки хорошо известны поклонникам ювелиров.

Музей им. Врубеля расположен по адресу Ленина, 3, тел. (3812) 24-15-64 Режим работы: с 10.00 до 19.00, выходной - понедельник.
Цена билета: 50 - 100 руб., студетнам - бесплатно. 



7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх