Где в Омске сделать селфи с Джоном Ленноном?

И другие небанальные места города для фото «в первом ряду» (фотопрогулка).

 

Недавно американские ученые открыли, что пристрастие к селфи (фотографированию себя) — настоящее психическое расстройство. А в эти выходные нас ждет День города. Казалось бы, как связаны эти два факта?

 

А очень просто — в День рождения Омска аборигены и гости нашего города выйдут на улицы, достанут свои зеркалки, мыльницы, айфончики, планшеты и мобильники, торжественно наплюют на американских ученых... И будут запечатлевать себя любимых на фоне города-именинника.

 

В предвкушении праздника мы пробежались по Омску в поисках нетрадиционных мест для прогулок и фотографирования.

 

Девушка и роза

 

Традиционный сюжет для селфи! Если бы не одно но: в данном случае на фото Роза ветров (в ожидании девушки).

 

 

Обычно мозаикой или плиткой в виде розы ветров обозначают центр города, нулевой километр и тому подобное. В Омске Роза ветров расположилась на месте основания города — на стрелке Оми у Речного вокзала. При желании на нее можно даже лечь.

 

«А у тебя правда есть это... ну ты знаешь...

 

...метро в городе?» – один из самых частых вопросов от не-омичей.

 

 

Иногородние друзья, имеющиеся практически у каждого, по статистике хотя бы раз спрашивают о покрытом завесой тайны омском метро, состоящем из одной станции и метромоста. В интернете оно в шутку называется «памятником несбывшимся мечтам», а в правительстве, напротив, единственным «сбывшимся» проектом к 300-летию города.

 

 

Лучшие кадры — на фоне алой буквы «М» при входе в подземку и на всех поверхностях моста, который хорош под любым углом.

 

 

 

Омск — не Сочи, но тоже очень

 

Областной дендрологический сад, не так давно вновь открывшийся для посещений и получивший именование в честь Герберта Гензе (гениального агронома-селекционера) по красоте своей местами нисколько не уступает крупнейшим дендрариям страны, в том числе и сочинскому. Редчайшие растения, красочные виды и нехарактерные для Омска чистота и порядок — вот программа минимум для вашей прогулки.

 

 

Чтобы сделать фото на фоне живописной растительности, не забудьте взять с собой 80 рублей (плата за вход) и не опаздывайте — сад работает до 16.00.

 

 

Бесплатно и без регистрации

 

Не хотите ограничивать себя временными рамками и деньгами? Надоели одни и те же парки в центре города? Добро пожаловать в старейший и красивейший (первая аллея заложена в 1917 году) парк при Омском государственном аграрном университете.

 

 

Что там можно найти: живописные полянки, заросли цветов и ягод, солнечные ухоженные тропинки, старейший из «выживших» в Омске фонтанов (между прочим, с крокодилом и лягушками) — 1937 года постройки, главный корпус ОмГАУ на месте древнего скифского кургана, множество редких растений (как и в дендропарке) — и, как поговаривают, эксгибициониста со стажем (будьте осторожны!).

 

 

 

 

Зато селфи на фоне эксгибициониста, определенно, побьет все рекорды.

 

Король промзоны

 

Однозначно, это ОНПЗ, признанный в 2012 году лучшим нефтеперерабатывающим предприятием России и стран СНГ, один из крупнейших нефтяных гигантов в мире. В 2011 году переработал свою миллиардную тонну нефти.

 

За фото спасибо омичам (omsk.net)!

 

За всеми этими фантастическими показателями скрывается милая для сердец и глаз фанатов промзоны территория, фотографировать которую — все равно, что одним глазком взглянуть на волшебный город, полный дворцов, башен, мостов и многогранников.

 

К большей части объектов вам, правда, близко подойти не удастся, но то, что доступно — впечатляет.

 

Кукольный домик

 

 

Похожий на большую игрушку кукольный театр «Арлекин» – прекрасный фотообъект как изнутри, так и снаружи. Башенка с часами и петухом-флюгером, омский Железный трон (фанатам произведения и одноименного сериала «Игра престолов» посвящается), скульптурный Арлекин...

 

 

Несмотря на закрытый сезон, двери в театре всегда открыты. Пустынные гулкие коридоры, сияющие стеклянные фойе с выставленными куклами завоюют любой объектив. Особый интерес представляет музей театральных кукол в «Арлекине», попасть туда на экскурсию можно будет уже в августе.

 

 

Селфи полезен для здоровья!

 

Если сделан на тренажере. Например, на установленном на берегу Иртыша в районе ТК «Океан» антивандальном тренажере. Даже если душа не лежит к спорту, пафосно усевшись на причудливую зеленую конструкцию и сделав напряженное лицо, вы определенно произведете впечатление фотоняшки, использующей любую прогулку для поддержания тела в хорошей форме.

 

 

Рекомендуем фотографироваться и заниматься спортом во время заката: во-первых, вид на Иртыш захватывает дух, во-вторых селфи на тренажере в лучах заката гораздо более живописно.

 

Заодно и все остальные мышцы, кроме указательного пальца, спускающего «затвор» фотоаппарата, подкачать можно.

 

В специально отведенных местах

 

Розовый дорожный знак с надписью «Знак в Омске, рядом с которым все фотографируются» – детище Артемия Лебедева, возведенное в нашем городе блогером Неверовым.

 

 

Аборигены и приезжие относятся к этой «достопримечательности» неоднозначно — кто-то фотографируется и чекинится (благо, есть точка в Forsquare) «по приколу», а кто-то с высоты своего культурного уровня порицает сию «дурацкую шутку». Знаку всего год, он расположен рядом с ТОК «Флагман» и кофейней Travellers на улице Фрунзе и чувствует себя одиноким. Поможем знаку найти себе друзей!

 

«Я и мой друг Джон»

 

Другие варианты – «Я и мой друг Владимир» (Высоцкий), «Я и мой друг Луи» (Армстронг)... и так далее. «Щёлкнуться» со знаменитостью можно на улице Декабристов, напротив бизнес-центра (дом №45). Именно там портреты музыкантов размещены прямо... на заборе.

 

 

По этому же принципу в Омске можно сделать, к примеру, селфи с солнцем русской поэзии А.С. Пушкиным или зеленой мышью. Вообще, город Омск богат на удивительные граффити и противоречивые надписи на стенах. Мы не даем адресов их расположения с одной целью: гуляйте и сделайте свое открытие сами — так оно станет намного ценнее.

 

С удовольствием уверяем вас — это далеко не все открытия Омска, его неявные достопримечательности и тайные шедевры. Просто попробуйте найти свой взгляд на город и показать его зрителям с новой точки зрения.

 

Спасибо за внимание, с вами были ….

 

...Я и мой друг Джон

34283

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Евпатий01.08.2014 09:57:53
супер)
Водомерка01.08.2014 10:29:32
Селфи на фоне эксгибициониста!..:-D
Водомерка01.08.2014 10:34:07
Оля, крутой репортаж!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх