Омские школьники придумали новую профессию для Снежной королевы

Служба занятости населения провела увлекательный профквест для подростков.

 

Сегодня в центре социальных услуг для детей и молодежи "Вариант"  прошел профквест для школьников старшего возраста. Это мероприятие сотрудники службы Занятости населения организовали для своих самых юных подопечных - подростков, которые этим летом  получили свои первые в жизни рабочие места.

 

Дождливый июль пролетел для этих ребят очень быстро: в будние дни они наравне со взрослыми отправлялись на свою первую в жизни работу. А сегодня, в день закрытия трудового сезона ведущий инспектор отдела информационных услуг центра занятости населения Центрального округа Валерия Олифер рассказала подросткам, как правильно составлять резюме. Затем, для того,  чтобы ребята смогли закрепить полученные знания в игровой форме, Валерия Олифер предложила школьникам составить резюме от имени...сказочных персонажей.

 

Так, благодаря безграничной фантазии ребят Снежная королева получила опыт работы в известных омских компаниях "Инмарко" и "Сибхолод". А вот в графе личные качества подростки приписали персонажу знаменитой сказки Андерсена только отрицательные черты: гордыню, алчность и корыстолюбие. Но несмотря скверный характер, кандидатуру Снежной королевы одобрили на должность техника холодильного оборудования.

 

Сотрудники службы занятости населения регулярно проводят подобные профквесты для школьников и студентов. А во время школьных каникул они  решили адаптировать данное мероприятие для подростков, у которых уже есть первый опыт работы. За два прошедших месяца лета во временных работах, организованных Службой занятости приняли участие более десяти тысяч подростков.

 

В первую очередь, к временным работам привлекаются дети-сироты, подростки из многодетных и неполных семей, из семей безработных, а также подростки состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних . Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, школьники получают материальную поддержку от центров занятости населения Омской области в размере 1221,88 рублей за 1 месяц работы.

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх