Омича будут судить за продажу суррогатного алкоголя

http://55.mvd.ru/news/item/2417713/
Омские полицейские возбудили уголовное дело по факту сбыта опасной спиртосодержащей продукции.

В селе Усть-Ишим Омской области полицейскими выявлен  факт  реализации суррогатной алкогольной продукции. Спиртосодержащую жидкость продавала 36-летний местный житель. Как рассказали в пресс-службе МВД России по Омской области, заключение экспертов-криминалистов показало, что в изъятых с места происшествия емкостях, объемом 5,5 литров, находится  химическое вещество ацетон, который при приеме внутрь опасен для здоровья.

 

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Это статья предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Осужденный также может быть приговорен к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Полицейскими также установлено, что задержанный мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

 

 

 
5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх