Омские художники раскрасили переход ко Дню города

http://www.classomsk.com/news/5612-molodye-hudozhniki-podarili-omsku-graffiti-v-podzemnom-perehode
Творческая группа омских художников выполнила художественное оформление подземного пешеходного перехода у остановки «Дом туриста».

В рамках подготовки ко Дню города в Омске выполнены покраска парапетов всех подземных переходов, оштукатуривание и покраска стен, замена поручней и другие работы. В пресс-службе администрации города сообщили, что творческая группа молодых художников безвозмездно выполнила художественную роспись стены нового подземного пешеходного у остановки «Дом туриста». «Художественное оформление подземного пешеходного перехода у остановки «Дом туриста» - это заключительный этап работ, проведенных на данном объекте. На мой взгляд, молодые авторы интересно интерпретировали тему 300-летия Омска, отразили в своей творческой работе яркие события из истории города, оригинально подали его узнаваемые черты. Роспись выполнена на стене высотой 2 метра и длиной 30 метров. Получилось масштабное полотно общей площадью 60 квадратных метров», - заявила директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

 

Она также рассказала, что в этом подземном переходе выполнен целый комплекс ремонтных работ. В частности оборудован новый подвесной потолок из металлического профиля, установлены современные энергосберегающие светильники со светодиодными лампами. В течение двух лет, по словам Зурнаджан, планируется выполнить мероприятия по замене светового оборудования во всех переходах.

 
6220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх