В День рождения города в омское небо улетит дом с желанием

Третьего августа жители Омска смогут поместить свои желания в воздушные шары, которые будут прикреплены к домику и запущены в небо.

«Омск построен на сплетении людских судеб, на их удачах и разочарованиях, слезах и улыбках. И к празднику был создан макет обычного дома, символизирующий город как общий дом. Запустив его в небо с помощью тысячи воздушных шариков, в которых будут записки, жители не только отправят вверх свои желания, но и отпустят печали, горести и неудачи для создания нового светлого будущего», – так анонсируется мероприятие в группе соцсети «ВКонтакте».

 

Акция состоится в воскресенье, 3 августа в 17:00 на Ленинской горке около набережной Оми.


Запуск желаний уходит своими корнями в прошлое разных культур. В каждой стране, несмотря на различные традиции, есть такие места, где можно остаться наедине со своими мыслями и дать желанию дорогу либо поучаствовать в массовом празднике. В Израиле это Стена Плача, куда кладут записки с самым сокровенным. В Китае – небесные фонарики, запускаемые в небо. И даже лодочки со свечами в Таиланде, плывущие по воде, олицетворяют чьи-то мечты.

7180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх