Александр Михайлов: «На самом деле Омску не 300, а 3000 лет»

Азъ Градъ, Гиперборея, Аркаим – то малое, о чем успел поведать артист на своей встрече с омичами.

 

Творческая встреча с Александром Михайловым, проходившая в одном из кинозалов «Галактики», в рамках VIII Фестиваля «КИНОСОЗВЕЗДИЕ РОССИИ» носила максимально патриотичный характер.

 

«Тот, кто выстрели в прошлое из ружья, в того выстрелит будущее из пушки» – этой фразой начал свой монолог заслуженный актер советского и российского кинематографа Александр Михайлов. Основной темой, которая красной нитью проходила через всю творческую встречу, стала любовь к Родине, вера и разговоры о Древней Руси. Михайлов провел небольшой просветительский экскурс в славянские истоки.

 

«Я человек православный, но помимо моей веры, я еще бросаю свои помыслы в историю Руси. Некоторые называют её языческой, но никакая она не языческая, а ведическая, уникальная в своем роде. Мы не стояли на четвереньках до пришествия Христа, у нас была уникальная история. И я сейчас не буду говорить об Аркаиме, о Гиперборее и о многих других вещах», – поведал актер свои зрителям.

 

Также в своей вступительной речи Александр Яковлевич упомянул и известное в узких кругах омское поселение – Азъ Градъ. Михайлов с большим трепетом и от всей души выражал свою благодарность создателям этого, по его словам, «уникального явления». К слову, основоположники, так называемого, городища вместе с другими зрителями присутствовали в зале, но предпочли остаться инкогнито. «Там всё сделано по науке и я чувствую, что в Азъ Граде дети будут воспитываться в полной гармонии с природой, а не через асфальт», – отметил актер.

 

Без внимания артиста не остался и грядущий День города

 

«Я в Ваш город приезжаю уже в четвертый раз. На самом деле Омску будет не 300 лет, через полтора-два года. Ему более 3000 лет от Рождества Христова. Надеюсь, что скоро история возьмет своё и мы будем говорить уже о других вещах, более сложных», – заявил гость фестиваля.

 

Стоит отметить, что своё времяпровождение в Омске Михайлов посвятил изучению истории посредством походов по музеям, среди которых был и музей им. Колчака.
«В предыдущие три моих приезда в Омск, на это не было времени и меня все время как будто что-то держало. В этот раз Господь дал мне возможность посетить этот музей»

 

Постепенно от Древней Руси разговор перенесся в начало XX века, период Гражданской войны 1917-1923 годов.

 

«О белой гвардии нужно говорить с болью. Нам внушали с детских лет, что были красногвардейцы, а были белогвардейцы – палачи.  Ничего подобного, всё было по-другому. Я не просто так об этом говорю. По линии мамы мой дед воевал за Красную армию, а дед по линии отца за Белую, поэтому и те и другие мне дороги. Самое интересное, что они не предали друг друга и, порой, спасали друг друга. Эти детали очень важны», – подчеркнул Михаил Яковлевич.

 

Свою вступительную речь, перед тем как перейти к патриотичным песням, артист завершил фразой, которую ему в своё время сказал дедушка.

 

«Когда умирал мой дед двухметрового роста, казак Семеновского полка, мне было шесть лет. Я всё очень хорошо помню. Так вот он вызвал меня к себе перед смертью и сказал, чтобы я запомнил четыре фразы: «Люби Родину свою, больше, чем свою жизнь, если надо, отдай за нее жизнь. Сердце отдай людям. Душу Господу Богу. Честь сохрани себе и никому её не отдавай!»

8860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх