Застройка бывших сельхозугодий у Телецентра признана законной

Арендатор – «Восточно-Сибирская строительная компания» – продолжит строить там жилой микрорайон.

В 2007 году участок был арендован компанией «Летур-инвест», которая в прошлом году сменила название на «Восточно-Сибирскую строительную компанию». Сейчас на землях у Телецентра она возводит первые жилые дома микрорайона Академический, общая площадь которого должна составить 355 тыс. кв. м. Новосибирская компания «Лагард» выступила с требованием признать незаконным изменение вида разрешенного использования земельного участка в центре Омска площадью 20,8 га с сельскохозяйственного назначения на жилищные нужды и общественно-деловые цели. Однако территориальное управление Росимущества, 7 лет назад изменившее целевое назначение земель, посчитало претензии «Лагарда» необоснованными.

 

Как пишет «Коммерсантъ-Омск», накануне в арбитражном суде Омской области компании «Лагард» не удалось доказать, что заключенная 7 лет назад сделка между региональным территориальным управлением Росимущества и ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» противоречит Земельному кодексу.

 

«Мы считаем, что у истца нет заинтересованности в подаче исковых требований, так как отсутствуют материально-правовые основания. ООО «Лагард» было зарегистрировано 30 мая 2013 года», – пояснил представитель управления Максим Усько.Эту же позицию поддержала юрист ВССК Алла Белус, подчеркнув, что на момент сделки между Росимуществом и ВССК «права и интересы истца нарушены быть не могли, так как ООО «Лагард» на тот момент не существовало».

 

По итогам заседания суд решил полностью отказать новосибирской компании в удовлетворении иска. Однако представители «Лагарда» не исключают, что решение первой инстанции будет обжаловано.

8940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх