На «Флоре-2014» выросло Дерево желаний

Спрашиваете себя, стоит ли идти на «Флору»? Ответ здесь! (ФОТОПРОГУЛКА)

 

Даже середина рабочего дня в пятницу не стала препятствием для множества омичей, жаждущих посетить «Флору» за несколько часов до официального открытия.

 

 

Первый тест на прочность выставка успешно выдержала.

 

 

Штормовые волны народа, покушающегося на газоны и целостность экспонатов, разбивались о бдительную охрану и утихомиривались приветливыми хозяевами площадок: сфотографируйтесь здесь, приобретите шляпку... Можно было даже открыть кредит, не выходя с газона: обаятельные девушки в венках из ОТП-банка раздавали подарки детям и пластиковые карты взрослым.

 

 

Также прямо на «Флоре» можно было приобрести чай, кофе, дизайнерские украшения, резные сувениры и игрушки, цветочные шляпки, самоцветы, свистульки и символику Российской Федерации.

 

Свои стенды представили и «гиганты» строительства и дизайна, такие как IКЕА, ОBI, «Континент» и другие.

 

 

Некоторые посетители решили совместить свой личный праздник – свадьбу – с праздником общегородским. Тем более что подходящих фонов для фотосессии молодоженов было хоть отбавляй.

 

 

Настоящий алозавр стал самым древним гостем «Флоры-2014», правда, пока только в виде черепа. Сергей, народный умелец, самоучка и автор черепа динозавра в натуральную величину, занимается резьбой по дереву всю свою жизнь. С бензопилой он обращается, как художник с кистью.

 

 

 

На площадке «Омск читающий» – другая достопримечательность. Метровые книги из цветов, на обложках и корешках которых отчетливо читаются названия и имена авторов – Михаил Булгаков, Федор Достоевский...

 

 

Для любителей бумажных книг прямо на «Флоре» работает читальный зал под открытым небом. А для музыкантов аграрное предприятие «Дружино» создало настоящий рояль с яблоками внутри!

 

 

Особое внимание посетителей привлекали и другие шедевры ландшафтного дизайна: пляж с раскрашенной галькой и травой, «Дерево Желаний», двухметровая бутылка газированной воды...

 

 

 

 

Но главная роль действительно была отдана цветам! Более трехсот пятидесяти тысяч цветов было высажено для «Флоры-2014».

 

 

 

 

А умчаться с «Флоры» можно на ярко-желтом кабриолете «Волга».

 

26161

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич04.08.2014 22:05:04
красиво!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх