Участковый в Омской области шантажировал своих односельчан

http://www.vsluh.ru/news/incident/275925
Полицейский сфабриковал дело о хранении наркотиков.

 

Незадачливый сотрудник отдела полиции по Называевскому району Азамат Омаров решил повысить показатели работы радикальным способом.

 

В марте прошлого года участковый Омаров принудил свою односельчанку подписать протокол об изъятии 43 грамм марихуаны. В качестве ультиматума он пригрозил женщине, что может посодействовать тому, чтобы ее лишили родительских прав.

 

Жертва шантажа была вынуждена подписать документ и пустой бланк осмотра места происшествия. Нашлись и «понятые»: ими в деле фигурировали местные жители, которых господин Омаров запугивал составленным на них компроматом.

 

В ходе следствия женщина призналась, что стала жертвой шантажа полицейского. Этот факт подтвердился, когда свои показания стали давать понятые: их слова явно противоречили друг другу.

 

Сейчас виновным в приобретении и хранении наркотиков обвиняется сам Омаров: выяснилось, что марихуану, фигурировавшую в деле, он приобрёл сам. Также его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Участковый уволен из полиции. Суд назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей и лишил на 2 года права работать в правоохранительных органах.

6820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх