Увольнять перед пенсией запретят

Депутат-справедливоросс Олег Михеев предлагает внести изменения в ТК, чтобы защитить россиян предпенсионного возраста от угрозы увольнения.

Речь идет о статье 179 ТК РФ 0 «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников». Проектом предусматривается, что в случае сокращения численности или штата работников лицам предпенсионного возраста отдается предпочтение в оставлении на работе при условии равной производительность труда лиц предпенсионного возраста и других сотрудников.

 

Олег Михеев:
– В экономике – стагнация: прогноз прироста ВВП на 2014 года понижен до 0,4%, что с учётом уровня инфляции можно считать скорее падением, чем ростом. Российские компании захлестнула волна сокращений: о сокращении персонала на 10-20% объявили крупнейшие госкорпорации и финансовые группы, вслед за ними «подтягивается» мелкий и средний бизнес. Практика показывает, что больше всего при этом страдают люди предпенсионного возраста, которым осталось несколько лет до выхода на заслуженный отдых.

 

Молодые мамы, родители с детьми, семьи с иждивенцами и другие категории защищены статьёй 179 Трудового кодекса, а сотрудник предпенсионного возраста беззащитен. И самое страшное в том, что, оказавшись уволенным, человек в возрасте слегка за 50 почти не имеет шансов найти работу по специальности: возрастная планка работодателей – до 35 лет, максимум до 45. Для России предлагаемые мною поправки имеют не только социальное значение. Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста – в интересах экономики в целом. Из-за демографического кризиса и старения населения сокращение численности населения трудоспособного возраста в 2013-2016 годах составит 4,6% по прогнозу Минтруда.

 

Эксперты прогнозируют к 2030 году наступление «русского креста» – ситуации, когда сравняется число работающих и пенсионеров. То есть каждый должен будет обеспечивать и себя, и пенсию для «того парня». Это может быть непосильным грузом для экономики. Этой ситуации мы всячески должны избегать, мотивируя работников на продолжение карьеры после наступления пенсионного возраста. Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис – значит, за борт возрастных сотрудников. Эту порочную парадигму необходимо сломать. Бизнес должен изыскивать другие пути для сокращения издержек – это оздоровит экономику в целом.

 

8140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх