В Омске выросла популярность военного образования

Конкурс на места в Омском автобронетанковом инженерном институте оказался неожиданно высоким.

Из-за демографического кризиса девяностых технические вузы страдают от недобора абитуриентов. Не был исключением и Омский автобронетанковый инженерный институт. Но в этом году, как рассказал полковник Сергей Коровин, заместитель начальника Омского автобронетанкового инженерного института по учебной и научной работе, проблема отпала.

 

«Мы буквально два дня назад закончили приемную кампанию. В этом году мы приняли более четырехсот обучаемых на специальности высшего и среднего военного образования. Конкурс у нас составил три человека на место. В этом году набор очень отличается от прошлых наборов. У ребят сильная подготовка. И при этом профориентация на среднее профессиональное образование, по всей видимости, уже сегодня дает положительные плоды. У нас несколько ребят со средним баллом аттестата 5,0 поступили на среднее профессиональное образование. Мы предлагали им поступить на высшее, но они отказались. Выбрали специальность «Ремонт и хранение бронетанковой и ружейной техники». Она очень востребована как в вооруженных силах, так и в гражданской жизни», – рассказал полковник Коровин.

 

На выпускников Омского танкового института у государства особый заказ. Правительство признало: обороноспособность страны напрямую зависит от количества военных инженеров. Одни из них будут обслуживать в войсках военную технику, а другие – ее конструировать. «Для службы в научно-исследовательских институтах отбираются лучшие из наших выпускников», – уточняет Сергей Коровин.

 

При этом трудно выделить конкретный фактор, благодаря которому вырос престиж военного образования. Сотрудники танкового института ведут профориентационную работу со школьниками, но признают: дело не только в ней. По-видимому, российское общество начало больше ценить защитников своей Родины. Полковник Коровин отмечает, что на выбор абитуриентов мог повлиять еще и... имидж курсантов ОТИИ. Дисциплинированные, подтянутые, образованные, в отличной физической форме, курсанты вполне могли стать для старшеклассников примером для подражания. А оценить эти качества будущих офицеров школьники успели – курсанты демонстрируют свою выправку на общегородских праздничных мероприятиях, участвуют в научно-технических конференциях и выступают в школах.

13200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх