Сегодня собаки и лыжники в Омске дружно скучали по снегу

Привыкших к морозным условиям хаски спасли миски с водой, а спортсменов – прикрепленные к лыжам колесики. (ФОТО+ВИДЕО)

 

В День города природа, которая в июле не слишком баловала омичей теплыми деньками, наконец смилостивилась и подарила горожанам солнце. В то время как вышедшие на прогулку жители Омска наслаждались теплыми лучами, участники спортивных состязаний, проходящих на Соборной площади, собирали волю в кулак, чтобы выдержать жару. Тяжелее всего пришлось самым «тепло одетым» соревнующимся – хаски.

 

В то время как столбики термометров приближались к отметке +30, эти ездовые псы вместе с их хозяевами, а также собаками других пород участвовали в гонках, соревнуясь за звание самых скоростных в своих дисциплинах. В частности, зрители соревнований узнали, что кани-кросс - это совместный бег собаки и человека, соединенных между собой с помощью шнура с амортизаторам, а байк-джоринг - это езда на «упряжках», в которых собака везет не сани, а велосипед.

 

Когда соревнования закончились, хаски уступили трассу следующим состязающимся - гонщикам, передвигающимся на лыжах-роллерах. Пока лыжники стремительно пробегали один круг за другим, хаски вместе с хозяевами и другими четвероногими друзьями ожидали за сценой подведения итогов. Владельцы заботливо приготовили своим лохматым спортсменам миски с водой, но собаки все равно высовывали языки от жары, попутно общаясь со своими фанатами: за сценой столпилось огромное количество детей, мечтающих погладить хаски.

 

Фоторепортажи о том, как прошли состязания лыжников-гонщиков и гонки на хаски, а также о других праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню города, ищите в скором времени на Top55.

14782

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


12303.08.2014 15:55:42
такого несмотрибельного "шоу" на Соборной площади в День города я не припомню…отстой…организаторам не стыдно?
Омич03.08.2014 19:14:06
Очень хорошее зрелище, собаки — это друзья человека, у кого нет собаки, тот не может в полной мере знать это!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх